首頁 財經資訊 台股週線連五紅 下週可望重回1萬1

分享
文章

台股週線連五紅 下週可望重回1萬1

中廣新聞
台股週線連五紅 下週可望重回1萬1

蘋果新機在台上市,果粉第一時間搶買,各電信商買氣都不錯,今天台股在蘋果新機銷售帶動下,行情大致穩健。

大盤今天收漲34點,指數來到10929點,週線漲超過百點,並是連續第五週收紅。

有鑑於外資持續買超,法人正向預期,下週大盤應能成功挑戰1萬1大關。

(張佳琪報導)在美國降息定調後,市場不確定因素消除,週五台股迎來的是蘋果新機銷售利多,指數一開盤就站回10900點,且在早盤來到10931點的當日高點。

隨後因台積電與大立光略微熄火,盤勢成為小漲。

但是幾個重要電子族群,例如5G、IC設計、散熱族群等人氣都很高,顯示內外資法人積極操作。

兆豐投顧董事長李秀利表示,台廠蘋概股並沒有全面隨著蘋果新機上市而上揚,不過蘋果新機賣得好對他們是加分,即使銷售低於預期,這些群族也還有5G與貿易戰轉單兩大支柱吸引買盤。

週五大盤雖然只漲34點,指數距離前高10994點已不遠。

外資週五持續加碼買超逾50億,已是連12買,資金回流態勢明確,加上本土法人有季底作帳效應,李秀利指出,法人正向預期台股下週能重回1萬1大關。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Q3新機準備好了 還有微星電競筆電奥援 宏達電股價卻是… 9200不到手 外資不放手 台指期多單直逼9萬口 台股盤後-iPhone 7亮相卻蘋概熄火 樂陞跌停變漲停 甩尾小漲3點 衝高無力!外資連2天大買台灣50反1 反手砍台灣50 【iX大商機】iPhone X 11月上市 3D感測族群大爆發 【iX大商機】iPhone X來了 找出黑馬蘋概股的兩大關鍵是… 【外資金童操盤術】iPhone X狂賣 專門研究電子業的他卻看空蘋概股?! 全球5G起跑 中磊否極泰來 不畏節氣因素外資持續買超 台股收高站穩10800 台股週線連五紅 下週可望重回1萬1
大家都在看
斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 麥克瘋/搏年輕人眼球 空軍飛行秀... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「...

首頁 財經資訊 台股週線連五紅 下週可望重回1萬1