首頁 財經資訊 台股週線連五紅 下週可望重回1萬1

分享
文章

台股週線連五紅 下週可望重回1萬1

中廣新聞
台股週線連五紅 下週可望重回1萬1

蘋果新機在台上市,果粉第一時間搶買,各電信商買氣都不錯,今天台股在蘋果新機銷售帶動下,行情大致穩健。

大盤今天收漲34點,指數來到10929點,週線漲超過百點,並是連續第五週收紅。

有鑑於外資持續買超,法人正向預期,下週大盤應能成功挑戰1萬1大關。

(張佳琪報導)在美國降息定調後,市場不確定因素消除,週五台股迎來的是蘋果新機銷售利多,指數一開盤就站回10900點,且在早盤來到10931點的當日高點。

隨後因台積電與大立光略微熄火,盤勢成為小漲。

但是幾個重要電子族群,例如5G、IC設計、散熱族群等人氣都很高,顯示內外資法人積極操作。

兆豐投顧董事長李秀利表示,台廠蘋概股並沒有全面隨著蘋果新機上市而上揚,不過蘋果新機賣得好對他們是加分,即使銷售低於預期,這些群族也還有5G與貿易戰轉單兩大支柱吸引買盤。

週五大盤雖然只漲34點,指數距離前高10994點已不遠。

外資週五持續加碼買超逾50億,已是連12買,資金回流態勢明確,加上本土法人有季底作帳效應,李秀利指出,法人正向預期台股下週能重回1萬1大關。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘋果銷量暴跌20%拖累Target營收!但你真的該看空蘋果嗎? iPhone 8出世 蘋概股看漲 趁勝追擊!三星平板市佔蝕蘋果 華碩變形金剛為Galaxy Tab S增挑戰 台積電之外的奇兵 季報倒數計時 贏家強勢登場 大立光等蘋果概念股早盤貢獻台股漲點逾20點 台股盤中─政策利多抵消政爭利空 電子領軍攻上8200關 〈期指〉外資期現貨齊作多 台指期衝高8220點 9月營收116條好漢登高!吃蘋果最勇 大立光、台積電帶隊 馬年電源產業新趨勢 消費OUT 工業IN! iPhone 5C賣不好?傳富士康停產全力供貨5S 鴻海:不予置評! 三星將推加快版Galaxy S4 過往下載需3分鐘 新版僅需1分鐘 真那麼慘?iPhone 5C銷量如死水 傳富士康鄭州廠「幾乎停產」 【水果】法國奧斯卡奇異果發表會‧冬季也能吃到的美味! (多種奇異果料理食譜分享) 可成Q3匯賺20億元 EPS 10.58元 Q4業績續衝 中國推動全球智能手機銷量增長 中秋送禮、團購、網購推薦:【果夏Growshop_ 精緻專業水果禮盒】 美律:娛樂耳機前景俏 能源盤後-美原油供應創新高 原油價走跌 晶圓龍頭展望佳 投信:資金過度集中 慎防短線修正 川普風暴來襲 新興市場大逃殺
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中公布17處合法露營場... 桃捷與蔡阿嘎合作主題車站喊卡 展... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 財經資訊 台股週線連五紅 下週可望重回1萬1