首頁 生活新聞 記得921傷痛 芥菜種會花蓮辦「安全城市嘉年華」

分享
文章

記得921傷痛 芥菜種會花蓮辦「安全城市嘉年華」

中廣新聞
記得921傷痛 芥菜種會花蓮辦「安全城市嘉年華」

明天就是921震災20週年,今年也是莫拉克風災10週年,基督教芥菜種會加入行政院「20+10」系列活動,明天下午1點30分在花蓮芥菜種會少年之家,與全台北、中、南同步舉辦「安全城市嘉年華」活動,透過闖關和宣導,帶領社區民眾認識災害、增加對危機的意識,同時學習正確防災概念,提升民眾自助互助觀念,進一步達到韌性社區防救災目標,芥菜種會同時號召年輕人成為培力種子。

活動當天在芥菜種會少年之家,將有原住民傳統戰舞開場,闖關活動外,還有花蓮福音中心樂器表演、吉安國小踢踏舞演出、呂福教會排笛演奏,以及托瓦本教會舞蹈及合一教會的歌唱表演,邀請鄉親一起關心面對極端氣候,台灣位處災害高風險地區,如何藉由推動「韌性社區」累積更大的重生力量,推動內政部「災害防救深耕計畫」。

(圖片:基督教芥菜種會提供/中廣新聞梁國榮)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【呷月餅,做公益】中秋月餅禮盒開放訂購! 現在種下愛的種子,用生命傳遞祝福,未來愛將能不斷的延續下去 社區力UP! 基督教芥菜種會成立「社區共好據點」 響應永續發展 「基督教芥菜種會」宣導防災自救 快遞幸福 安達人壽號召員工一起用愛溫暖孩子們的心 基督教芥菜種會 「慈善紀念月」感恩禮拜 【挺你!青年就業培力計畫】~鼓勵、加強、勝利,培力工作坊 【挺你!】Yes, I can! 青年就業培力計畫~鼓勵、加強、勝利,培力工作坊 大坑步道生態健走闖關活動 3/23登場 記得921傷痛 芥菜種會花蓮辦「安全城市嘉年華」
大家都在看
國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... TOP 10 個日本票選「其實內... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... Android系統驚傳漏洞!手機... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣...

首頁 生活新聞 記得921傷痛 芥菜種會花蓮辦「安全城市嘉年華」