首頁 生活新聞 樹德半山夢工廠上樑 林明溱參與祈福

分享
文章

樹德半山夢工廠上樑 林明溱參與祈福

中廣新聞
樹德半山夢工廠上樑 林明溱參與祈福

樹德企業投資超過二十億元在南投南崗工業區打造平埔族南島語文化館「BABBUZA半山夢工廠」,今天舉行上樑典禮,南投縣長林明溱指出,工程預計明年底完工,屆時將吸引主題餐廳、咖啡書屋、食農市集、手作選物、親子餐廳、DIY體驗等40家以上廠商進駐,可望增加1000個就業機會。

林明溱說,希望能有更多優質企業到南投縣投資,包括旺來產業園區、草屯手工藝智慧園區及埔里特色產業微型園區等新開發區,縣府都能提供企業發揮最佳發展的用地與公共設施。

上樑安座祈福典禮由來自新鄉國小布農原住民幼兒園小朋友精彩的報戰功歌舞揭開序幕,並在樹德企業創辦人吳景霖、吳陳貴琴、董事長吳宜叡及縣長林明溱等人共同見證下,占地1.5公頃的BABUZA半山夢工廠巨型木構造生命樹頂部最重要的一根樑,緩緩吊起上升固定,熱鬧隆重的完成上樑安座大典。

吳宜叡董事長指出,半山夢工廠最大特色就是全世界最高的室內木構造生命樹,完工後將由4,000片帷幕窗打造出樹葉飄逸景觀,高達30.8公尺的生命樹結合380公尺長的環樹步道,不只是一個吸睛的景觀藝術,更會是讓每個到訪遊客都能漫步悠遊的場域,嶄新工法與設計,未來將申請美國綠建築的「LEED」及台灣綠建築「EEWH」的「黃金級雙認證」,讓這一棟標榜可呼吸的廠房建築更加眾所期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
樹德企業半山夢工廠投資20億 可望增加就業帶動南投觀光 樹德半山夢工廠上樑 林明溱參與祈福 回饋社會獻愛心 旅宿業者邀3百弱勢童暢遊南投 樹德半山夢工廠動土 各界期待促進南投經濟發展
大家都在看
2020韓國女星片酬排行大公開!... 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ... 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 肌肉痠痛嗎?教練教你3招消除痠痛... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北...

首頁 生活新聞 樹德半山夢工廠上樑 林明溱參與祈福