首頁 地方新聞 新北青年外交大使成果發表 推展國際交流體現全球責任

分享
文章

新北青年外交大使成果發表 推展國際交流體現全球責任

台灣好新聞
新北青年外交大使成果發表 推展國際交流體現全球責任

記者黃村杉/新北報導

新北市教育局20日於北大高中舉辦「新北市青年外交大使成果發表暨授證典禮」,4位青年外交大使代表以自身的服務經歷與教育局副局長蔣偉民對談。今年共有23校183位青年外交大使完成培訓課程及服務活動,由蔣副局長頒發服務證書,肯定學生發揮服務熱誠,為教育和社會奉獻心力。


今年首度結合「高中職全球關懷及全球移動力培育計畫」與「青年外交大使暑期服務營隊計畫」辦理聯合授證。「高中職全球關懷及全球移動力培育計畫」共有北大、三重、三民、中和、永平、秀峰及清水高中參與,總計82位學生完成一學年50小時以上之服務時數。



另外,青年外交大使暑期服務營隊今年邁入第四屆,由三重高中、清水高中及北大高中團隊帶領101位青年外交大使與國際志工一同完成營隊培訓及20小時營隊服務,讓他們活用語言與國際志工溝通,也在服務過程體會教學相長的成就。



三重高中林煒絜累積194小時服務時數,擔任扶輪少年服務團長的她,擁有豐富的服務學習經驗,包括負責規劃執行青少年領袖獎訓練營、關懷長者、協助小學生課輔、參與國際反毒公益路跑及送書去旅行活動…等,今年也參與青年外交大使暑期服務營隊,投入Easy Leap海外青年志工英語輔學營隊,更榮獲108年服務學習楷模王肯定。



三民高中吳芸瑄認為英語是與世界交朋友的工具,也是國際移動力的基礎,高中生應積極強化國際移動力,拓展國際視野。北大高中余芳儒喜歡參加服務活動,曾以雙語介紹三峽藍染和老街文化,及透過體育活動跨校交流。秀峰高中洪羽柔表示,參與營隊服務,體會從無到有的課程規劃、教室情境佈置,與志工夥伴一起腦力激盪、互相搭配,和團隊為了共同的目標而努力,是非常棒的服務學習經驗。



蔣偉民表示,鼓勵各校結合國內外NGO組織進行校內外及國際服務,讓學生在過程中體會生命的價值,也為自己創造社會價值。並可運用數位科技或出國體驗,加強對多元文化的理解及包容,勇於接觸不同國家、文化的人,拓展國際視野與豐富人生經驗。教育局與國際扶輪合作,大力邀請國際交換生到本市學校學習,更首創單一媒合平台,希望達成校校有國際交換生,讓學生在校內就能與國際學生交流共學,同時善盡國民外交,讓世界看見台灣的美。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讓你目瞪口呆! 楊筑鈞:世界疊杯最快的女生 致贈退休校長紀念陶盤 朱立倫勉當新北教育永久志工 全國科展新北成績亮眼 得獎學生獲總統接見表揚 北大國小創校首次開學 學童與朱立倫創作「北大意象」 大學學測成績 新北董冠緯及簡彤恩獲74級分 暑期育樂營報名開跑 十三行提供青年考古營 板橋高中林毓宸75級分榜首 新北:整體表現較去年大幅進步 大學指考分發 新北706位錄取國立大學表現優異 新北選課輔導手冊 讓學生第一次選課就上手 新北青年外交大使成果發表 推展國際交流體現全球責任
大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 地方新聞 新北青年外交大使成果發表 推展國際交流體現全球責任