首頁 地方新聞 緞帶王觀光工廠推智慧APP行銷彰化 創造城鄉共享資源

分享
文章

緞帶王觀光工廠推智慧APP行銷彰化 創造城鄉共享資源

台灣好新聞
緞帶王觀光工廠推智慧APP行銷彰化 創造城鄉共享資源

記者鄧富珍/彰化報導

為了與時代接軌,位在彰濱工業區的「緞帶王觀光工廠」,爭取經濟部「服務業創新研發計畫」補助,成功開發2.0智慧導覽app,正式啟用後, 期望藉由E化智慧行銷增加遊客數, 並帶動鹿港地區觀光景點有嶄新的發展。


位在彰濱工業區的縉陽公司,原本是代工生產「織緞帶」, 經不斷創新研發已成為全世界主要緞帶生產廠,而擁有「緞帶王」 封號,公司董事長吳世長強調, 為展現三十年研發累積上萬種緞帶成果,促進產業永續經營, 才會轉型成「緞帶王觀光工廠」,園區內擁有國際化的「藏經閣」, 還展示一條龍精采繽紛生產過程,讓遊客體會傳統產業堅韌生命力。


彰化縣長王惠美表示,彰化縣中小企業蓬勃發展,非常多隱形冠軍就在彰化縣境內,緞帶王吳董事長從1988年開始從事緞帶生產,一路從傳產發展到現在的觀光工廠,將過去研發的產品以博物館來展示,也開發了許多DIY產品體驗,而過去只銷往國外的織布產品,現在也提供給鄉親展示。這次緞帶王爭取到經濟部服務業創新研發計畫補助經費,讓整個工廠及產業與鄉親更加接近,這個APP除了有觀光工廠內的資訊介紹,也連結鹿港地區以及附近觀光工廠,為地方行銷。


王惠美說,吳董事長也是彰化縣旅遊產業協會理事長,連結所有相關觀光產業,不斷地精進、提供鄉親更好服務品質,縣府也推動「嬉遊蓋有趣」活動,透過學校與家長帶著孩子認識在地產業,學習許多不同於課本上的知識。她歡迎鄉親有空來到緞帶王與觀光工廠走走,欣賞從過去傳統到現在精緻、驚奇又漂亮的緞帶,鄉親一起來疼愛這塊土地,多多了解地方產業文化特色。


緞帶王觀光工廠推出智慧APP正式啟動。圖/記者鄧富珍攝


圖/記者鄧富珍攝


經由縣府輔導下,「緞帶王」順利爭取經濟部「 服務業創新研發計畫」補助,成功開發2.0智慧導覽app, 縣長王惠美在正式啟用典禮中,期望在緞帶王帶領下, 讓彰化從傳統製造業,能和觀光休閒相結合, 協助拓展更廣大的觀光新商機。


緞帶王觀光工廠創新科技2.0智慧導覽app, 不僅是一個電子商務整合平台,同時也內建虛擬實境AR遊戲, 可讓遊客在廠區內尋找織寶合照,更具備導覽解說功能, 創新且實用;緞帶王吳董事長希望能善盡社會責任,帶動其他觀光景點與鹿港商圈, 一起來拼經濟。


緞帶王觀光工廠APP行銷彰化啟動示範。圖/記者鄧富珍攝


緞帶王觀光工廠推出智慧APP,正式啟動。圖/記者鄧富珍攝


台灣玻璃博物館。圖/記者鄧富珍攝


台灣優格餅乾學校。圖/記者鄧富珍攝


蘑菇部落。圖/記者鄧富珍攝


圖/記者鄧富珍攝


掛遍天下。圖/記者鄧富珍攝

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
軟嫩Q彈!來自台灣新鮮水果口感,吸凍飲三大人氣產品曝光? 全國首輛「自駕觀光小巴」 彰濱工業區上路 彰化推20條小旅行路線 好吃好玩還能抽大獎 疫情解封 鹿港慶端陽「賽龍舟」6/24、6/25登場 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 MIT自駕電動小巴“WinBus” 鹿港正式上路! 台灣護聖宮入火安座九周年慶 「吉祥火麒麟」守護彰化 5百旅行社及業者首發體驗團抵彰化 助攻觀光市場 國際旅遊業再度彰化踩線 望疫情平穩後快速爭取客源 【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦! 鹿港馬拉松 8000人齊跑 與時代接軌 緞帶王創新2.0智慧導覽將製造導入觀光 緞帶王觀光工廠推智慧APP行銷彰化 創造城鄉共享資源 緞帶王觀光工廠啟動智慧APP 邁向行銷新紀元 亞洲有三項唯一 旅遊景點在彰化 彰化觀光工廠嘉年華 親子暑期尾巴一起來挖寶 彰化觀光工廠嘉年華特展 邀民眾來挖寶 【彰化景點推薦】彰化10大好拍景點,記憶體不夠啦!鐵道迷、親子必訪TOP 1... 迎接端午節連假到臨 白蘭氏健康博物館「粽」情玩樂好禮相送 《緞帶王》
大家都在看
小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若...

首頁 地方新聞 緞帶王觀光工廠推智慧APP行銷彰化 創造城鄉共享資源