首頁 國際新聞 暴雨500年一遇 美德州休士頓成重災區

分享
文章

暴雨500年一遇 美德州休士頓成重災區

民視新聞
暴雨500年一遇 美德州休士頓成重災區

都說「遇水則發」,但遇上這款大水,德州人只有頭皮發麻。CNN氣象主播報導:「2年前是哈維颶風,那是500年才一遇的暴雨,有些地方降雨量達1千毫米,那是1千年才有一次,1小時下175毫米的雨,1小時耶,太瘋狂,而且這才剛開始。」

都說「遇水則發」,但遇上這款大水,德州人只有頭皮發麻。

雖然美國國家氣象局早早警告,「伊梅爾」會讓天上水庫大開,但人算不如天算,半天下600多毫米,不到兩天加起來快900毫米,豪大雨殺得眾人措手不及。德州民眾表示:「我們看車道都看不路,就知道該閃人。」另一名德州民眾也說:「水位一直升一直升,沒幾小時就淹那樣。」

加油站只剩屋頂,車子宛如觸礁,在水中東倒西歪,民眾打爆求救電話,警消出動上千次,救到沒力,國民兵幫忙也難應付。

大水灌飽城市鄉間,人畜一起泡水,還同遭天打雷劈,因為老天加碼50多萬道閃電,父母官要大家別出門。休士頓市長特納表示:「如果你離開安全的地方出門上路,是將自身置於更不安全的處境。」

但就算躲飯店,也不保證不濕身,雨水照樣沖進大廳,讓家具水上漂,許多公寓更成為汪洋中的孤島。

陸路不通,帶衰機場停擺,全美第4大城休士頓再度住水上,讓人想起奪命哈維。2年前,「哈維」重創德州墨西哥灣沿岸,經濟損失超過新台幣1700億,眼見氣象圖上,好幾個低壓氣旋接踵而來,氣象預報,災區短期內都水氣充滿,難放晴,這次要破財多少,就看美國石油心臟這回能不能挺住了。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 柳丁的營養價值...

首頁 國際新聞 暴雨500年一遇 美德州休士頓成重災區