首頁 地方新聞 台北愛樂管弦樂團 以悠揚音樂和鄉親見證南投重生

分享
文章

台北愛樂管弦樂團 以悠揚音樂和鄉親見證南投重生

台灣好新聞
台北愛樂管弦樂團 以悠揚音樂和鄉親見證南投重生

記者扶小萍/南投報導

那一年舉世都為921大地震震驚,台北愛樂管弦樂團趕抵重災區南投縣中寮鄉,和鄉親一起在倒塌的中寮國小旁進行一場撫慰災民心靈的演奏,20年後的今天,台北愛樂再度重返中寮鄉,為全鄉各國中小同學及鄉民們,由首席小號鄧詩屏帶領樂團,演奏出世界名曲、台灣的淡水暮色和望春風等,一同見證災區的重生與南投人堅韌的生命力。


鄧詩屏柔美的小號為音樂會揭序幕。(記者扶小萍攝)


來自中寮鄉10所國中及國小的同學和家長、鄉親們近800人,20日上午於中寮國小活動中心,分享了台北愛樂管弦樂團精彩的演出,音樂會由財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會主辦,臺北士林扶輪社贊助,立委蔡培慧的代表、愛妮雅集團總裁陳威中、台北愛樂文化基金會董事長余松培與董事、團長賴文福、前南投縣代縣長陳志清、議員張永輝、鄉長廖宜賢、南投縣同鄉會總會長廖漢隆、中寮各校校長等佳賓都出席這場音樂盛宴。


台北愛樂帶來世界名曲等。(記者扶小萍攝)


樂團首席小號鄧詩屏表示,921地震中寮鄉受到重創,台灣人心手相連,愛樂也立即捐出一筆款項,並率音樂家在交通尚不發達的當年趕抵中寮鄉,當時中寮鄉80%的建物都倒塌,中寮國小也全倒,樂團在廢墟中進行一場撫慰心靈的露天演奏會,20年後,台北愛樂重返此地,見證重生的奇跡,不再傷痛,雖也懷念以往,但充滿感恩繼續走下去。此次音樂會台北愛樂基金會一發想立即獲得熱烈迴響,許多企業個人義無反顧同伸援手,促成音樂會。


台北愛樂捐款予中寮鄉。(記者扶小萍攝)


中寮國小校長陳燕玉指出當年學校倒塌情況甚慘重,幸得TVBS等單位協助重建,讓師生重獲優美環境再出發,感謝各界的協助與支持。


中午同學們享受美味漢堡餐。(記者扶小萍攝)


台北愛樂管弦樂團蜚聲國際,曾在舉世聞名的維也納及波士頓音樂廳演出,並赴波羅的海巡演,受到佳評,此行帶來Clark,O sole mio小號曲,莫札特嬉遊曲、馬斯康尼間奏曲、美女與野獸、A whole new world、Can you feel the love tonight和卡農等世界名曲,更有淡水暮色、望春風、阮若打開心內的門窗等膾炙人口的曲目,師生鄉親聽得如癡如醉,給予熱烈的掌聲。


中寮國小記錄了那一夜到奮起重生的種種艱辛。(記者扶小萍攝)


台北愛樂並於會場捐贈新台幣14萬元給中寮鄉,由廖鄉長代表接受。下午並在南投文化局另演出一場精彩的音樂會。


一方巨石刻下永恆的感恩。(記者扶小萍攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
少子化併校轉型 和興廣英國小活化再利用 中寮柳丁大盛產 投縣府緊急採購16公噸並發動團購解農愁 中寮鄉龍眼文化季 來看龍眼灶烘焙 南投縣13鄉鎮長出爐 5位連任 8名新人 南投中寮鄉珍珠柑等農產品 12/5、12/6日在板橋農會廣場行銷 中寮珍珠柑評鑑展售 甜度提升買氣旺 南投縣府將爭取4億經費拓寬投22線 促進中寮鄉發展 跟麥當勞叔叔一同洗手趣 南投中寮三校推洗手教育防腸病毒 台北愛樂管弦樂團 以悠揚音樂和鄉親見證南投重生 台北愛樂管弦樂團 以悠揚的音樂和鄉親見證南投的重生
大家都在看
趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ...

首頁 地方新聞 台北愛樂管弦樂團 以悠揚音樂和鄉親見證南投重生