首頁 生活新聞 桃園客家藝文校園巡演 哈客童樂會共下來跳舞

分享
文章

桃園客家藝文校園巡演 哈客童樂會共下來跳舞

台灣好新聞
桃園客家藝文校園巡演 哈客童樂會共下來跳舞

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府客家事務局辦理2019客家藝文校園巡演徵件計畫,遴選出14個優秀團隊前往桃園13區41所校園巡演,入選團隊之一的享樂10弦樂團20日在龜山區長庚幼兒園展開第一場表演,帶領全園的小朋友一起唱唱跳跳學客語,場面十分活潑可愛。


龜山區並非客家重點發展區,但周玫玲園長十分重視幼兒的多元發展,積極鼓勵老師帶著小朋友參與各式活動,並報名參加客家事務局辦理的客語說故事競賽及桐花唸謠大賽,對教育的熱忱與用心十分值得肯定。


彭銘君校長及戴玉珍老師化身成客家的弓蕉哥哥及Lingo姊姊,帶領全園小朋友一起唱跳多首客家新創童謠。


客家事務局表示,享樂10弦樂團擁有豐富表演經驗,擅長以帶動唱的方式進行演出,由新竹大坪實驗小學彭銘君校長及戴玉珍老師兩位客籍教育人士組成。他們長期投入兒童教育,希望用音樂的力量鼓勵孩童學習並建立自信心,藉由創作客家童謠為孩子和客家間搭一座橋,透過音樂讓客家走入孩子的生命,並搭配舞蹈動作讓孩子透過多元感官樂效學習,達成客語向下扎根的目的。


今日彭校長及戴老師化身成客家的弓蕉哥哥及Lingo姊姊,帶領全園小朋友一起唱跳「幸福个燈籠」、「挼粄圓」等多首客家新創童謠,還請到客家局的吉祥物─阿弟阿妹一起參與演出,小朋友爭相與阿弟阿妹互動,並隨著音樂以及台上哥哥姐姐的帶領,舞動小小的身軀演唱客家童謠,場面十分可愛。詳細計畫內容及巡演學校,請上客家事務局官網(http://www.hakka.tycg.gov.tw/)/最新消息查詢。


小朋友爭相與阿弟阿妹互動,並隨著音樂以及台上哥哥姐姐的帶領,舞動小小的身軀演唱客家童謠。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我愛環保著色比賽頒獎 親子同樂愛地球 竹市府前廣場噴水池啟動 民眾戲水透沁涼 小小獅王稱霸 仁和國小五年拿下20座全國冠軍 另類兒童節! 樂園滑冰場成超大畫布 五歲童疑遭霸凌 母帶友赴補習班直播吵架 專屬部落祕境探險 夏令營溯溪跳水沁涼 專屬部落祕境探險!夏令營溯溪跳水好沁涼 「要糖吃」找他拿 林祺軒競選總部歡迎小朋友萬聖節搗蛋 大里公園溜滑梯破裂 民代要求火速改善 小小畢業生!幼兒園畢業得先騎5公里單車
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一...

首頁 生活新聞 桃園客家藝文校園巡演 哈客童樂會共下來跳舞