首頁 財經資訊 八月外銷訂單十黑 年減幅8.3%高於經濟部預估

分享
文章

八月外銷訂單十黑 年減幅8.3%高於經濟部預估

中廣新聞
八月外銷訂單十黑 年減幅8.3%高於經濟部預估

經濟部公佈八月份外銷訂單金額400.5億美元,年減8.3%,是連續十個月的負成長,年減幅高於經濟部原本的預期。

且先前幾個月接單表現理想的資訊通信產品,八月份也轉為年減9.7%,是拖累八月外銷訂單表現較弱的重要因素。

經濟部統計處預估,九月份外銷訂單金額440億到450億美元,年減幅落在6%到8.1%之間。

(張佳琪報導)八月份外銷訂單金額統計出爐為400.5億美元,比去年同期減少36.3億美元,年減8.3%,外銷訂單再度呈現負成長,且年減幅度高於經濟部統計處本來的預估。

其中,今年以來接單狀況一路理想的資訊通信產品,八月年減幅9.7%,對整體外銷訂單表現影響最大。

統計處處長黃于玲說明原因,首先,美中貿易戰導致部分筆電廠商的客戶提前在第二季拉貨,八月的訂單已經在六月就呈現出來,因此八月的訂單表現比較低,其次是智慧型手機客戶下單保守,第三點是去年八月基期偏高。

黃于玲說:「加上去年八月是歷年下單金額是同月最高,基期比較高,所以跟去年比較,八月的年減幅度相對比較大一點」。

黃于玲指出,九月份外銷訂單金額預估介於440億到450億美元之間,月增率約為9.9%到12.4%之間,年減幅則落在6%到8.1%之間。

(圖:取自經濟部)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
終於!2月外銷訂單衰退幅度減至個位數 0803讀報/蘋果:強令撤資 UBER將不准載客 公家機構大專暑期見習職缺4月陸續上線 外銷訂單首季年減8.4% 9年來同期最大減幅 不滿監委調查報告 李恆隆再槓監院、經濟部 四月外銷訂單減幅低於預期 但五月減幅續增 太魯閣族人贏了!亞泥新城礦區展延20年 法院撤銷 亞泥展延許可遭駁回!自救會籲經濟部放棄上訴 大選當頭 國內電價連3凍 八月外銷訂單十黑 年減幅8.3%高於經濟部預估
大家都在看
「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 財經資訊 八月外銷訂單十黑 年減幅8.3%高於經濟部預估