首頁 生活新聞 【電磁波大解密#4】4G訊號便捷快速 防災告警系統2秒收到

分享
文章

【電磁波大解密#4】4G訊號便捷快速 防災告警系統2秒收到

民視新聞
【電磁波大解密#4】4G訊號便捷快速 防災告警系統2秒收到

台灣處於地震帶上,時不時會發生大大小小的地震,這時候「防災告警系統」就顯得特別重要,但是這攸關民眾生命財產的裝置,要如何在第一時間,就可以把訊息傳到每個人的手機呢?靠的就是4G訊號。

國家災害防救科技中心博士蘇文瑞說:「目前總共有6個單位20類別的告警訊息,可以透過我們災害訊息廣播平台去做一個發送,我們訊息傳播平台再到基地台端,也是花0.4秒再到手機端大概不用1秒時間,所以總共在2秒時間就可送到手機端。」


快速的4G訊號,讓民眾生活受到保障,也讓國家監測單位,可以隨時監測資訊,而這些訊號要傳送無障礙,基地台建設就相當重要。

地震測報中心課長林祖慰表示:「在全台灣有150個即時連線測站,這些觀測資料都會即時傳回,到台北氣象局這邊,有這樣的資訊我們可以全自動的去解算,22個縣市政府他預估震度,需要預警區域的民眾,就會同時在手機上收到預警訊息。」

台灣平均每人有1.27支手機,4G門號有2925萬人口,人們已經習慣4G,以及享受4G的便捷,隨著時代的演變,先進國家已經開始爭相發展5G產業,由此可見,通訊傳播對國家不僅帶來便利,連帶可以帶經濟效益。

更多行動通訊知識及電磁波解密資訊,請大家準時收看,一起認識電磁波吧!

播出時間:

  • 民視新聞台 每週六、日 0900-0930
  • 民視無線台 每週六 1500-1600

(本周電磁波大解密無線台播出時間異動為9/21(六)上午11點)

  • 民視第一台 每週日 1000-1100
  • 民視台灣台 每週日2000-2100

(國家通訊傳播委員會廣告)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 LIVE/工作內容與土地息息相關!不動產估價師談職涯分析
大家都在看
每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 生活新聞 【電磁波大解密#4】4G訊號便捷快速 防災告警系統2秒收到