首頁 地方新聞 2019百斤米一世情 竹市指澤宮盛大登場

分享
文章

2019百斤米一世情 竹市指澤宮盛大登場

台灣好新聞
2019百斤米一世情 竹市指澤宮盛大登場

記者季大仁/新竹報導

發放白米捐助弱勢「讓愛傳出去」義舉,今年邁入第10年,新竹市廣澤慈善協會及新竹市指澤宮管委會持續主辦這項濟助清寒捐米活動。由於社會各界慈善團體及人士所捐贈的白米已突破10萬台斤以上,竹竹苗地區約有8000戶中低收入戶及殘障弱勢族群受惠。20日上午在新竹市指澤宮發放白米,「曼都集團」派出義剪部隊為弱勢團體整理容面,現場氣氛溫馨。


發放白米捐助弱勢活動,20日上午8時起在新竹市指澤宮展開,廣場堆滿由各界捐贈的800包共1萬6千斤白米,凡只要持有中低收入戶證明或領有殘障手冊的人士都可領取,領米人龍連綿近2、3百公尺,總計約有800戶中低收入戶及殘障人士受惠。



愛心義舉參與單位眾多,包括「曼都集團」義剪部隊為弱勢團體整理容面、「東家便當」提供800個愛心便當讓中低收戶免費取用、「蕃茄村」東南店提供800份三明治愛心早餐、「愛視森眼鏡」提供儀器設備協助檢查視力、香山區衛生所提供X光車協助肺部檢查,及國際獅子會寶貝家族提供免費血糖篩檢等服務。



「百斤米一世情」活動緣起現任指澤宮主任委員曹禎祥基於「取之社會,用之社會」理念,號召各界善心賢達能有錢出錢、有力出力共襄善舉,從99年首度辦理開始至今。前4年是由指澤宮廟方主辦,再由扶輪社聯合承辦2年,從105年開始由廣澤慈善協會接手,廣邀扶輪社、獅子會等愛心慈善社團創立公益平台,共同參與這項有意義的捐米活動。



廣澤慈善協會呂侑倉會長表示,每年捐助發放白米日期選在竹市指澤宮廣澤尊王聖誕農曆8月22日當天發放,只要捐助500元即可購買一包20斤白米,就可讓一戶3口的家庭得到15天溫飽,5包共百斤米則可幫助5戶15人,10年來累計收到10萬斤以上白米,約有8000戶弱勢家庭獲得資助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「品八方燒鵝│聚餐請客就來這!用平民價位,享用帝王般尊貴 星象別美肌保養方案 北斗家商遵循古禮 畢業生「過蔥門」點亮文昌燈 超人氣中式餐廳秘傳燒鵝料理,聚餐、聚會必點「琥珀燒鵝」 武漢肺炎疫情影響!台灣國際蘭展、台中世界蘭展忍痛延期 擺脫Age恐慌!4關鍵養出「嫩妹肌」 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 逆轉老化危機!4招儲蓄膠原蛋白 【中部交通攻略】7個熱門及划算的交通套票,方便又省錢! 2019百斤米一世情 竹市指澤宮盛大登場 東京都台東區秋季的【上野】,美不勝收的【賞楓】景點 2019美容圈熱搜關鍵字 【趣吧】外媒推薦:台灣秘境體驗10選|連你都沒玩過的秘境體驗? 『2019雲林濱海小旅行濱海漁家樂一日遊』 : 『成龍濕地』 × 奢華『烏魚子×好蝦』饗宴 ×『箔子寮3D藝術村』 頂鮮台北101店,台北101 86樓海鮮餐廳,新裝潢、新菜色,有現撈活海鮮的101景觀餐廳,聚會、婚宴餐廳推薦 林依晨、郭雪芙等合作彩妝老師PINK私授「好命臉」技巧:新的一年就靠這道光X這支唇膏... 逆轉老態!超有感「抗鬆垂」救援提案 影/日本北東北5大必體驗,自拍、大胃王挑戰等著你~好吃好玩景點公開! 把愛傳出去 新竹市廣澤慈善協會嘉惠弱勢族群 杜拜風情!以藍天白雲作見證,許下愛的承諾,台中這間酒店的婚禮盛宴也太浪漫...
大家都在看
快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 地方新聞 2019百斤米一世情 竹市指澤宮盛大登場