首頁 地方新聞 樹德企業半山夢工廠投資20億 可望增加就業帶動南投觀光

分享
文章

樹德企業半山夢工廠投資20億 可望增加就業帶動南投觀光

台灣好新聞
樹德企業半山夢工廠投資20億 可望增加就業帶動南投觀光

記者扶小萍/南投報導

投資20億元在南投市工業區興建樹德半山夢工廠,20日舉行上樑典禮,董事長吳宜叡強調未來將以親子、休閒、生活為訴求,結合教育文化、時尚餐飲、生活品味等,打造成全台最具特色的「學旅觀光工廠」。


林縣長等佳賓共同留名祈福。(縣府提供)


南投縣長林明溱參與上樑祈福典禮並指出,樹德企業投資超過20億元打造凸顯台灣在地產業文化觀光特色的半山夢工廠,20日上梁後,預計明年底完工,屆時將吸引主題餐廳、咖啡書屋、食農市集、手作選物、親子餐廳、DIY體驗等40家以上的廠商進駐,可望增加1千個就業機會。


樹德企業位於南投市工業區的夢工廠,20日舉行上樑安座祈福典禮,由來自新鄉國小布農原住民幼兒園小朋友精彩的報戰功歌舞揭開序幕,並在樹德企業創辦人吳景霖、吳陳貴琴、董事長吳宜叡及縣長林明溱等貴賓共同見證下,占地1.5公頃的BABUZA半山夢工廠,巨型木構造生命樹頂部最重要的一根樑,緩緩吊起上升固定,熱鬧隆重的完成上樑安座大典。


縣長林明溱表示,非常希望能有更多優質企業到南投縣投資,包括旺來產業園區、草屯手工藝智慧園區及埔里特色產業微型園區等新開發區,縣府都能提供企業發揮最佳發展的用地與公共設施。


吳宜叡指出,半山夢工廠最大特色就是全世界最高的室內木構造生命樹,完工後將由4千片帷幕窗打造出樹葉飄逸景觀,高達30.8公尺的生命樹結合380公尺長的環樹步道,不僅是個吸睛的景觀藝術,更會是讓每個到訪遊客都能漫步悠遊的場域,嶄新工法與設計,未來將申請美國綠建築的「LEED」及台灣綠建築的「EEWH」的「黃金級雙認證」,讓這一棟標榜可呼吸的廠房更加成為眾所期待的建築。


吳宜叡說,BABUZA半山夢工廠串連生命樹的是高達8層樓的「巨大盒子」建築,將擴大招商,營造涵蓋國際型表演會議廳、南島文化館、文創設計平台等多元驚奇之旅的觀光消費場域。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百萬民眾受惠 輔大醫院明年7月營運 南鐵地下化專案照顧住宅上樑 年底完工辦理交屋 大灣活動中心上樑 陳菊:持續建設仁武帶動人口成長 八德寶貝家園上樑 鄭文燦期盼社會善心捐款 基市信義國小校舍整建暨地下停車場上樑 預計110年8月如期啟用 台南市圖總館上樑 預計109年完工 永和大陳社區公辦都更上樑 年底完工 沙崙智慧綠能科聯中心上樑 明年初完工 樹德半山夢工廠上樑 林明溱參與祈福 樹德企業半山夢工廠投資20億 可望增加就業帶動南投觀光
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 地方新聞 樹德企業半山夢工廠投資20億 可望增加就業帶動南投觀光