首頁 娛樂新聞 閱《禮悟》生智慧 蕭敬騰談「孤獨」、ELLA陳嘉樺談「恐懼」

分享
文章

閱《禮悟》生智慧 蕭敬騰談「孤獨」、ELLA陳嘉樺談「恐懼」

Wow!NEWS新聞網
閱《禮悟》生智慧 蕭敬騰談「孤獨」、ELLA陳嘉樺談「恐懼」

華語樂壇天王天后御用推手蔣承縉(蔣哥)今(20日)首本新書《禮悟》正式上市,他感謝天王天后推薦加持,預購首日就大開紅盤,第一天即登上博客來不分類冠軍,首刷五千本銷售一空,未上市已二刷!蔣哥晉身冠軍作家始料未及,「在非常非常感謝之餘,更希望這本書真正能幫到人生也在卡關的讀者們。」《禮悟》這本書,是蔣承縉在經歷許多次生命的淬鍊後,隱居幕後多年的他,第一次,將他珍貴的生命故事,濃縮成30則反逆襲的人生筆記分享

蔣承縉新書《禮悟》預購首日就衝上冠軍,大開紅盤,今天正式上市,最後一波強棒推薦,由文青天后陳綺貞、創作天王吳青峰、藝術家曲家瑞教授聯手暖心接棒,蔣承縉表示:「綺貞和青峰的歌,也是讓我一路撐過來的力量之一!」而配合《禮悟》主題,金曲歌王蕭敬騰、歌后陳嘉樺(ELLA也暢談自己的孤獨與恐懼,並鄭重推薦書中金句給大家!

身為金曲歌王,蕭敬騰創作好歌無數,但拜讀了蔣哥的《禮悟》,對「孤獨」特別有感,他錄製影片談到「作品知音難尋,最感孤獨」,他提到當寫完一個作品、一個自己非常喜歡的創作,非常期待會被聽眾喜歡和欣賞,「但是,往往越期待越得不到、越想知道答案,這時候其實是非常非常孤單的。」老蕭深感創作是孤獨的,「但我並不覺得它可怕,相反的,這樣的孤獨促使我繼續向前,用盡其他辦法讓大家來理解我的作品。」他表示孤獨有時會讓人沒有自信,但只要堅持做自己有把握的事、自己最愛的事,找回自己的初衷,就不會感到孤獨了。蕭敬騰並分享書中最愛的金句-「上天從來沒有自你的生命中離開」,他說:「我對這句話特別有感覺,因為不論上天給你的東西是好是壞、它都在你的生命裡。」並表示上天給的好與壞,都會是一次一次的成長,「給你不好的 希望你越過它,可以有新的領悟。」蕭敬騰並感性對蔣哥說:「從出道以來,慢慢認識、了解了您,知道你對我們的產業和這個世界有很多的貢獻,也知道你的際遇,謝謝你願意分享你的故事,在閱讀之後我會更珍惜自己和周遭所有的人事物,蔣哥,加油!

ELLA陳嘉樺則首談「恐懼」,她認真看過了恐懼篇後表示:「我才發現我人生的恐懼一點也不恐怖,蔣哥經歷過這些艱難的人生故事,感謝他能夠放下並分享給我們。」ELLA並提到其中有篇是蔣哥如何發現自己是同志、怎麼與母親一起渡過這些、到他如何找到摯愛、以及小光發生的意外,「知道蔣哥經歷了令人心疼的部分,使我更能深刻體會,這些帶給他人生的磨難,是用生命去學習,才知道該怎麼修護自己。」ELLA想分享給大家的是,「如果現在你正處於一個很低落的時候,如果你正處於巨大的傷痛,如果你找不到勇氣、找不到力量、找不到方向,或許可以看看《禮悟》,或許你就會找到那份屬於生命中的禮物。」她並感謝蔣哥邀請她分享,堅信這本書可以幫助到許多人,並表示為蔣哥開心,「雖然你心裡的傷永遠都存在,但你可以把他分享出來,代表你已渡過了,走出來,戰勝了那個恐懼,希望蔣哥的人生越來越好,愛你!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「我可以,你一定也可以」郭書瑤文字寫真書《愛,無限大∞》 文青風格展現小宇宙大能量 毛弟改名邱宇辰 加入新東家當安心亞師弟 毛弟改名「邱宇辰」再出發!成楊謹華、安心亞師弟 【好書遺珠】2017年第三季推薦書單 這一年我們的閱讀與看見──鏡週刊2017十大好書決審報告 陳郁秀新書 探討政府組織如何舞動創意 詹姆士出書上市立馬二刷 夏于喬力挺站台 但願人常酒 張惠妹、蔡依林、楊丞琳攜手推薦!蔣承縉,最真誠的生命告白《禮悟》 閱《禮悟》生智慧 蕭敬騰談「孤獨」、ELLA陳嘉樺談「恐懼」
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 柳丁的營養價值... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 娛樂新聞 閱《禮悟》生智慧 蕭敬騰談「孤獨」、ELLA陳嘉樺談「恐懼」