首頁 政治新聞 治安「比較好」?暴力犯罪五都改善 唯獨高雄降幅為零

分享
文章

治安「比較好」?暴力犯罪五都改善 唯獨高雄降幅為零

民視新聞
治安「比較好」?暴力犯罪五都改善 唯獨高雄降幅為零

簡直是對公權力嗆聲,不把員警放在眼裡,連三天爆發五起案件,高雄治安堪憂,市長韓國瑜,做了什麼?

資深媒體人王瑞德表示:「事實上,各縣市真正的治安警政首長,其實是縣市首長,該負起的責任,縣市首長本來就要負起來,在過去,不管是何明洲不管是陳家欽,他們當警察局長任內,沒有那麼多案件,而從韓國瑜當市長以後呢,一連串發生這麼多,就表示出了ㄧ些問題。」

反觀新北市,今年六月淡水遶境,陣頭連番爆發衝突,新北市長侯友宜震怒,下令拔官。再看看台北市長柯文哲,也曾因為旅館毒趴案,突襲派出所,還對所長臨時抽考。

上行下效,首長對治安的重視程度,反應在犯罪數字上,根據內政部及警政署統計,六都的刑案發生率,雙北地區、台南、桃園、台中,今年跟去年同期相比,都大幅下降,至於高雄市下降幅度吊車尾。

另外在暴力犯罪發生率,其他五都都有改善,唯獨高雄,降幅是零,北市里長何國榮,也是3線2星退休警,還曾任中正一分局副分局長,對於首長的魄力,很有感。

北市新營里長(警官退休)何國榮表示:「是一個幫派性組織性的犯罪,我們當然警察有責任處理遏阻,只要你一個地方首長,重視治安交通你自會要求,你的治安會報,看到你首長根本沒有來主持,主持形式上來一下就走掉了,也沒有去處理我們的問題,謀求改善之道,形式來主持也沒有用啊對不對。」

王瑞德說:「市長hold不hold得住我不知道,但我知道市長在第一時間,是逃給媒體追的,這就不對嘛,因為你必須勇敢面對起來,然後呢透過媒體透過鏡頭,直接宣示,我身為高雄市的大家長,我要讓大家安居樂業。」

一個縣市的治安,關乎人民能否住得安心,高雄市長韓國瑜想要發大財之前,得先想辦法,搞定高雄的治安,否則三天兩頭砸店、開槍,無法安居,何來樂業。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【匆匆一瞥】少年出陣 清明連假共乘不休假 高市貼心服務省錢新選擇 【屏東風水老師】安奉祖先牌位 淨宅旺宅 談維安家具文具 韓國瑜:層次太低 重要是南北平衡 高雄月眉中午一點二十分 出現37.5度高溫 登革熱再增兩例高雄台南各一 「君鴻酒店」為點交歇業?高雄地院駁與事實不合 女騎士落水溺斃 韓國瑜:支持家屬爭權益 豪雨甲仙桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課 日商大和房屋投資高雄60億建飯店住宅
大家都在看
影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷...

首頁 政治新聞 治安「比較好」?暴力犯罪五都改善 唯獨高雄降幅為零