首頁 娛樂新聞 潘慧如化身直播主讀詩吸小鮮肉陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤

分享
文章

潘慧如化身直播主讀詩吸小鮮肉陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤

Wow!NEWS新聞網
潘慧如化身直播主讀詩吸小鮮肉陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤

華視「優質台語影音計畫」系列戲劇作品繼台式新喜劇《俗女養成記》備受好評後,再推出「華視微電影」戲劇小品,本週六(921)下午兩點半連續播出由潘慧如、陳鼎中、朱約信主演的《伊是我的思慕》,以及陳思樺主演的《杏香》。潘慧如繼華視金選劇場《重聚》挑戰吟唱台語詩詞後,不擅長台語的她這次在《伊是我的思慕》中進階化身台語直播主,迷人的文青嗓音吸引一票死忠粉絲,過去有「男主角御用童星」之稱的17歲小鮮肉男星陳鼎中,在劇中離家就為了和她見上一面,甚至大膽向她告白說出:「我要和你做伙」,兩人在劇中展開一段忘年的情誼。

《伊是我的思慕》故事敘述女以朗誦台語詩為主的網紅直播主雲姊(潘慧如飾演),因為走不出喪夫的傷痛停止直播將近一年,讓許多粉絲相當難過,身為她的死忠粉絲也是台語詩歌的愛好者阿遠(陳鼎中飾演),決定到雲姊經營的民宿一探究竟,希望她能重新朗誦詩詞給粉絲們聽,沒想到意外遇上了雲姊老公的鬼魂(朱約信飾演)兩人展開了一段奇幻的相遇旅程。潘慧如在劇中不僅全程講台語,也首次扮演文青型的直播主,朗誦起台語詩詞,原本不擅長台語的她,在幾部台語戲劇拍攝下來,台語進步不少。

 《杏香》以光復初期的臺灣為背景,劇情描述「杏花園」酒館內工作的女傭人秀琴(陳思樺飾演)與酒女千代子(李易璇飾演),兩人感情深厚,並以杏仁茶的香甜,連結著她們不為人知的小確幸。曾演出《紅塵梵谷》、《情·份》等多部戲劇的女星陳思樺,在《杏香》演出秀琴一角,她表示,「這次的角色比較內斂,導演希望我不要有太大的表情與情緒變化,但很多情緒要忍住其實有些困難,例如演出被打都會不小心表現出委屈和痛」。對於要以台語演出,陳思樺表示也是這兩年接觸台語八點檔才有機會和前輩學習,而她還有很有趣的練習方式,就是找路邊的阿公阿嬤聊天,她說:「他們都不會嫌我台語不夠標準,也不會嫌我煩,直接的對話進步很快還能學到不同的台語用法。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海浪法師又出馬啦!這次左打陳冠希右打體育協會真的超狂啊! 在國外,你的父母不會說英語是什麼體驗?看到最後有點鼻酸…… 營造客語友善環境 桃市創先例出版《醫護客語》 發重誓!姚:選北市若第3名 永久退出政壇 雙北定期票納台鐵?柯P:3個月後考慮 雙北定期票納台鐵?柯文哲:三個月後考慮 臉書失控爆哭 太陽花女神劉喬安認睡不認錯 認睡不認錯 劉喬安臉書爆哭:用身體換錢有錯嗎? 舞麥被唸到台語也通了!不枉費媽媽每天辛苦嘮叨 韓國瑜開直播嗆直球對決 Wecare回擊:「小孬孬」
大家都在看
買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一...

首頁 娛樂新聞 潘慧如化身直播主讀詩吸小鮮肉陳思樺練台語找上路邊阿公阿嬤