首頁 生活新聞 單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會

分享
文章

單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會

台灣好新聞
單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會

記者陳木隆/宜蘭報導

年輕租屋族請注意,政府為協助單身青年及鼓勵婚育的租金補貼福利,將於9月27日截止申請,宜蘭縣政府籲請符合資格的民眾,千萬不要錯過機會,心動不如馬上行動,即刻透過臨櫃、郵寄或上網等方式提出申請。


宜蘭縣政府指出,若要臨櫃申請補貼,請到租賃地的直轄市、縣(市)政府申請,若要郵寄申請,請將資料寄至租賃地的直轄市、縣(市)政府。申請的小撇步如下:


同一門牌可多戶申請─同一門牌內各分租者,可分別檢附各自和房東簽訂的租約申領一份租金補貼,並以租金補貼最高金額為上限,低於上限者核實補貼。宜蘭縣單身每月最高補貼2,600元,婚育家庭每月最高補助3,000元。


單身青年分戶籍,委託辦理免奔波─遠在外縣市工作租屋的單身青年,可考慮在原戶籍地址內辦理分戶。至於辦理戶籍分戶因戶籍法規定應在遷入地(戶籍地)辦理,需回原戶籍地,若不方便請假回家鄉辦理,可以委託辦理。


就業單身青年可跨縣市租屋─申請租金補貼租賃住宅應坐落於戶籍地的直轄市或縣(市),但就業之單身青年則不在此限。申請人若屬單身且戶籍地與租賃住宅所在地非同一直轄市、縣(市)者,檢附申請日前1個月內任職單位所開立之在職工作證明,其證明應記載申請人姓名、國民身分證字號、就業期間、公司行號、地址及公司章。


青年學子也可申請─該方案補貼對象包含20至40歲之單身青年、結婚2年內的新婚家庭及育有未成年子女家庭等,資格條件並無排除學生申請的限制,學生若符合單身婚育租金補貼規定,戶籍地與租屋地在同一直轄市、縣(市),也可以提出申請。


24小時線上申請,快速又方便─不想在平日上班時間臨櫃或郵寄申請者,建議利用線上申請,只要在線上申請作業網站提出申請並上傳相關文件,即可省去送件或郵寄的困擾,而且只要還在受理申請期限內,即使是下班時段或是假日照樣可以提出申請。相關資訊,可至內政部營建署網站首頁右側「單身及婚育租金補貼專區」查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
租金補貼申請至月底截止 桃市籲民眾把握期限 桃園租金補貼 申請只到8/31 宜蘭縣失業勞工子女就學補助 即起開始受理申請 桃園住宅補貼申請已逾6000戶 民眾把握於8/31前提出申請 桃園住宅補貼申請逾萬戶 民眾把握8/31前申請 想延後入營 7/1起開放役男線上申請 住宅補貼8/30截止申請 桃市提醒民眾把握送件時間 南市住宅補貼還有餘額 8/30前提出申請 單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會 新店央北青年社宅招租 12/9正式受理申請租金7,400元起
大家都在看
拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 雙十國慶連假四天 彰化活動天天精... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... TOP 10 個日本票選「其實內... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 影/「準時下班是有勇氣的證明喔!... 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300...

首頁 生活新聞 單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會