首頁 生活新聞 單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會

分享
文章

單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會

台灣好新聞
單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會

記者陳木隆/宜蘭報導

年輕租屋族請注意,政府為協助單身青年及鼓勵婚育的租金補貼福利,將於9月27日截止申請,宜蘭縣政府籲請符合資格的民眾,千萬不要錯過機會,心動不如馬上行動,即刻透過臨櫃、郵寄或上網等方式提出申請。


宜蘭縣政府指出,若要臨櫃申請補貼,請到租賃地的直轄市、縣(市)政府申請,若要郵寄申請,請將資料寄至租賃地的直轄市、縣(市)政府。申請的小撇步如下:


同一門牌可多戶申請─同一門牌內各分租者,可分別檢附各自和房東簽訂的租約申領一份租金補貼,並以租金補貼最高金額為上限,低於上限者核實補貼。宜蘭縣單身每月最高補貼2,600元,婚育家庭每月最高補助3,000元。


單身青年分戶籍,委託辦理免奔波─遠在外縣市工作租屋的單身青年,可考慮在原戶籍地址內辦理分戶。至於辦理戶籍分戶因戶籍法規定應在遷入地(戶籍地)辦理,需回原戶籍地,若不方便請假回家鄉辦理,可以委託辦理。


就業單身青年可跨縣市租屋─申請租金補貼租賃住宅應坐落於戶籍地的直轄市或縣(市),但就業之單身青年則不在此限。申請人若屬單身且戶籍地與租賃住宅所在地非同一直轄市、縣(市)者,檢附申請日前1個月內任職單位所開立之在職工作證明,其證明應記載申請人姓名、國民身分證字號、就業期間、公司行號、地址及公司章。


青年學子也可申請─該方案補貼對象包含20至40歲之單身青年、結婚2年內的新婚家庭及育有未成年子女家庭等,資格條件並無排除學生申請的限制,學生若符合單身婚育租金補貼規定,戶籍地與租屋地在同一直轄市、縣(市),也可以提出申請。


24小時線上申請,快速又方便─不想在平日上班時間臨櫃或郵寄申請者,建議利用線上申請,只要在線上申請作業網站提出申請並上傳相關文件,即可省去送件或郵寄的困擾,而且只要還在受理申請期限內,即使是下班時段或是假日照樣可以提出申請。相關資訊,可至內政部營建署網站首頁右側「單身及婚育租金補貼專區」查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 生活新聞 單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會