首頁 政治新聞 習近平轉移政治危機「預算無上限」打壓台灣

分享
文章

習近平轉移政治危機「預算無上限」打壓台灣

民視新聞
習近平轉移政治危機「預算無上限」打壓台灣

中國國家主席習近平,準備迎接十一國慶大閱兵,建政70年盛況空前,但他卻內憂外患不斷,風光不起來。

香港反送中運動越演越烈,中美貿易戰,也看不到停火跡象,台灣情勢更是離習近平年初宣告的一國兩制台灣方案越來越遠,眼看國慶在即,中共黨內問責習近平的聲浪也越來越高。

熟悉中國的學者分析,習近平為了轉移越來越重的政治壓力,增強對台施壓力道!我國國安單位及多國情資,都掌握中共擬定「台灣介選計畫」,不計代價挖台灣邦交國,預算無上限,尤其鎖定太平洋島國,國小人少,相對好介入。

遠景基金會執行長賴怡忠表示,「中國現在經濟就是不好,換句話說,中國能用的(外交)銀彈是有限,甚至可能完全透支,因為這麼多內憂外患,所以不管是在十月一號或之後,他需要藉由鞭打台灣來不管宣稱他有政績,或者是說對內出一口氣,來進行自我精神療癒。」

遠景基金會執行長賴怡忠

另外年底前也強硬停止觀光團來台,並啟動包括壓縮台海中線的海空軍事行動,全面打壓台灣,就是要升高台灣社會對蔡政府的疑慮,降低蔡英文和民進黨支持度。

為了化解個人政治危機,習近平把台灣當成萬靈丹,但他恐怕忘了打壓力道多大,反彈力道,就有多大。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
40歲的蔡依林沒有不惑 如何學會傾聽內心的聲音? 王雅麗人生像修行 陪兒女益起善循環 小一迎開學 爸媽完勝攻略 全球/習近平下令節約食物 中國糧食危機迫在眉睫? 年紀輕輕腳麻到睡不著? 小心多發性硬化症 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門 健走好處多,輕鬆走出健康生活! 「銀髮生活找樂子」譚艾珍、唐從聖、任明廷三大呼籲:1.「重拾嗜好」增添生活樂趣、2.「善用科技」維持親友聯繫、3.「參與活動」嘗試新鮮事務 醫生的迷思與真實 近視雷射憂乾眼後遺症? 「SMILE全飛秒」新科技有解 內循環經濟 類風濕性關節炎患者 當心染肺炎? 台海5年內必有一戰?傳「這些地點」為中共目標 內鬥?資通電軍演練駭進自己人網頁 竟被以內亂外患罪送辦 梁東屏@東南亞》柬埔寨將成為新冠疫情中大輸家 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 長時間戴口罩悶出痘痘 皮膚科醫師教你抗疫不忘抗痘 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒! 《享夢誌》冰島是否孤獨專訪張曉冬 星象別美肌保養方案
大家都在看
今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ...

首頁 政治新聞 習近平轉移政治危機「預算無上限」打壓台灣