首頁 政治新聞 習近平轉移政治危機「預算無上限」打壓台灣

分享
文章

習近平轉移政治危機「預算無上限」打壓台灣

民視新聞
習近平轉移政治危機「預算無上限」打壓台灣

中國國家主席習近平,準備迎接十一國慶大閱兵,建政70年盛況空前,但他卻內憂外患不斷,風光不起來。

香港反送中運動越演越烈,中美貿易戰,也看不到停火跡象,台灣情勢更是離習近平年初宣告的一國兩制台灣方案越來越遠,眼看國慶在即,中共黨內問責習近平的聲浪也越來越高。

熟悉中國的學者分析,習近平為了轉移越來越重的政治壓力,增強對台施壓力道!我國國安單位及多國情資,都掌握中共擬定「台灣介選計畫」,不計代價挖台灣邦交國,預算無上限,尤其鎖定太平洋島國,國小人少,相對好介入。

遠景基金會執行長賴怡忠表示,「中國現在經濟就是不好,換句話說,中國能用的(外交)銀彈是有限,甚至可能完全透支,因為這麼多內憂外患,所以不管是在十月一號或之後,他需要藉由鞭打台灣來不管宣稱他有政績,或者是說對內出一口氣,來進行自我精神療癒。」

遠景基金會執行長賴怡忠

另外年底前也強硬停止觀光團來台,並啟動包括壓縮台海中線的海空軍事行動,全面打壓台灣,就是要升高台灣社會對蔡政府的疑慮,降低蔡英文和民進黨支持度。

為了化解個人政治危機,習近平把台灣當成萬靈丹,但他恐怕忘了打壓力道多大,反彈力道,就有多大。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2970全票通過 習近平連任國家主席 中國國務院總理 李克強高票當選 博鰲亞洲論壇今海南開幕 蕭習會受矚 貿易戰緩和 美股三大指數開盤漲幅超過1% 美中貿易戰緩和曙光 道瓊跳空大漲逾400點 糗!出席經濟論壇 習近平台上握手險跌倒 影/習近平經濟論壇握手險跌倒 蒲亭搖搖頭後走開 習近平訪俄羅斯適逢66歲生日 蒲亭設宴幫慶生 習近平展開北韓訪問 習近平十一演說 堅持和平統一、一國兩制
大家都在看
影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊...

首頁 政治新聞 習近平轉移政治危機「預算無上限」打壓台灣