首頁 生活新聞 激盪設計能量!2019桃園設計獎開展

分享
文章

激盪設計能量!2019桃園設計獎開展

民視新聞
激盪設計能量!2019桃園設計獎開展

總統蔡英文和桃園市長鄭文燦,一同走進「2019桃園設計獎」展區,各式各色,具有台灣特色的青年作品,讓兩人看得目不轉睛。

蔡英文說:「來到這裡看到我們年輕人的創意,剛剛看一個印象很深的,把阿美族的飲食裡面最精華部分展現,印象深刻。」

除了,匯集阿美傳統烹飪手法的料理故事書,還有注入「保留古蹟」意義的燈籠型燈具,每一件作品,都展現出「設計」對社會的價值與意義,希望青年們用設計「make our life better!」。桃園市青年局以「叢生。vitality」為名,廣邀青年來到桃園「星光堡壘青年創藝聚落」交流。參展也參賽,設計獎分為三大組別,要讓各領域的設計師都能發揮創意,激盪出更多桃園設計能量。

鄭文燦表示:「青年局特別結合了九所大學,要給他們支持,來看才發現我們設計能量真的很大,我們桃園就是工業製造很強,商品很多,所以假如能夠融入更好的設計的話,產品就會提高價值。」

蔡英文也說:「市長還是蠻厲害的,善用我們這裡有很多大學,那把大學裡面的設計能量,能夠集結在這個展覽裡面。」

各優秀青年齊聚桃園,青年事務局表示,桃園設計獎的目標,是希望促使更多設計人才在桃園交流,超越勝負意義,要發掘更多的「台灣設計之星」!

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 首屆桃園設計獎來了 總獎金達50萬元 「2019桃園設計獎」 45件作品爭奪獎金 吉里巴斯與我斷交 蔡英文:中國的打壓只會更多 參訪「桃園設計獎」 蔡英文:政府持續支持年輕人發展 激盪設計能量!2019桃園設計獎開展 設計競賽導入台中產業 高手雲集拚創意 2019台灣設計展開幕 展示屏東軟實力
大家都在看
景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 雙十國慶連假四天 彰化活動天天精... TOP 10 個日本票選「其實內... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar...

首頁 生活新聞 激盪設計能量!2019桃園設計獎開展