首頁 地方新聞 推動全國第一所原民實小 博屋瑪國小校長比令亞布獲頒師鐸獎

分享
文章

推動全國第一所原民實小 博屋瑪國小校長比令亞布獲頒師鐸獎

台灣好新聞
推動全國第一所原民實小 博屋瑪國小校長比令亞布獲頒師鐸獎

記者黃志政/台中報導

台中市和平區博屋瑪國小校長比令亞布以泰雅文化為核心課程,推動博屋瑪成為全國第一所原住民實驗小學,榮獲今年全國師鐸獎,20日他與其他5位師鐸獎及500位優良教育人員共同接受市長盧秀燕的表揚。


盧秀燕表示,百年樹人,良師興國,因為教育工作者長期的奉獻跟努力,讓教育工作愈來愈好,幫孩子們打底,未來孩子在社會上會變成什麼樣的公民,就要看怎麼教;公民教育好,具備國際競爭力,國家就會富強,相對於各行各業,教師工作既特殊又重要,更具意義。


教育局長楊振昇指出,教師在教育旅途上任重道遠,期盼各位教師能秉持教育的熱忱,用愛幫每一位孩子照亮生命的前程。


博屋瑪國小校長比令亞布表示,博屋瑪以泰雅文化為核心課程,剛開始很多人質疑,經過6、7年努力,可以看到學生改變,學生民族自信與學業都往上提升,也期許孩子可成為具備泰雅靈魂的全人。


比令亞布在105年推動博屋瑪成為全國第一所原住民實驗小學,今年榮獲全國師鐸獎,台中市得獎的教育工作者還有桐林國小校長姜韻梅、台中特教學校校長陳志清、三和國小教師賴碧美、中港高中教師蔡芳玲及育英國中教師胡志偉,共6人。


教育奉獻獎獲獎人分別為益民國小退休校長黃玉安、永安國小退休教師張其正及大安國小退休教師李孫憲3人。


市府教育局今日在寶麗金市政店舉辦「108年慶祝教師節表揚優良教育人員活動」,表彰獲獎校長及教師在教育工作崗位上盡心奉獻,為教育人員樹立的典範。除了6位師鐸獎、3位教育奉獻獎者外,其他獲獎的40年資深優良教師30人、30年資深優良教師309人,其他獲獎的還有優良教育行政人員、優良特教人員、資深教保人員、績優幼兒園、交通導護老師、愛心模範教師等共500名人員接受表揚。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
和平達觀國小更名「博屋瑪」 邀教長潘文忠揭牌見證 中市兩扶輪社助學 提升偏鄉學童英語教育 台東縣府到中市取經 參訪原住民族實驗小學 博屋瑪國小實驗教育 體驗泰雅族文化  大里瑞城百姓公慈善功德會 端午佳節關懷活動 聽見夢想的聲音 廣播電台前進偏鄉辦公益音樂會 中市修繕校園跑道 學生運動更安全 明道中學大手牽小手 台灣三校與上海深度交流 花博原生祕境傳承原住民織藝 中市學童著自製服飾走秀 推動全國第一所原民實小 博屋瑪國小校長比令亞布獲頒師鐸獎
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一...

首頁 地方新聞 推動全國第一所原民實小 博屋瑪國小校長比令亞布獲頒師鐸獎