首頁 地方新聞 尖山國中課後高關懷課程 新北助弱勢生尋找未來方向

分享
文章

尖山國中課後高關懷課程 新北助弱勢生尋找未來方向

台灣好新聞
尖山國中課後高關懷課程 新北助弱勢生尋找未來方向

記者黃村杉/新北報導

新北市尖山國中20日辦理課後高關懷課程始業式,教育局長張明文親自出席,並與高關懷的武術課程學員互動。新北市各校透過多樣的高關懷課程,協助弱勢學生的學習及生活適應,讓學生從課程活動獲得正向的經驗與感受,進而尋找未來方向。


新北市108學年度第1學期共有70所國中辦理課間的高關懷課程、其中有21所國中辦理課後高關懷課程,透過社團或及假日探索課程,協助家庭功能不彰、缺乏自信的孩子等弱勢學生,有別於學校正式課程的學習機會,同時也成為學校的辦理特色。



尖山國中的課後高關懷課程,從武術、田徑與角力的力與美,到巧手創作、手工藝與襪娃課程的美感涵養與創意巧思,剛柔並濟。同時也進行細膩與耐力的養成,以及超級金頭腦、書海翱翔、打字高手、桌遊等腦力激盪與開發,藉由多元豐富的課程,兼顧學生身心靈的全面發展,開創學生不同視野與各領域知識。



教育局長張明文表示,新北市規劃多面向輔導計畫及支持系統,從市府端創立跨局處合作平台,到局端召開中輟資源聯繫會議,同時整合資源建構各級輔導團隊合作平台。教育對學生的關懷是無止盡的,感謝學校團隊總是能夠堅持著教育愛與初衷,陪伴孩子面對成長的挫折與磨鍊;更感謝老師用愛與專業協助孩子重新在校園中被接納、被關懷,重新點燃學生對於生活與學習的熱情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五十肩、作夢會大叫?!小心這是帕金森氏症警訊 及早發現及早治療 2020國際失智症月 「遇見德曼莎」週四南軟樂活空間登場 新北市林氏宗親會 創會60周年捐出行動餐車 【跨界對談】諾締不動產 X 舒杰設計:品牌創辦人的設計心願景 漫遊陽光之國【岡山縣】!從童趣書店【Slow Books】開啟在地店家的情報接力 新北環教鋒芒再現 國家環境教育獎獲佳績 台9/21增2境外移入武肺 台男分別在印尼、緬甸中鏢 新北開學禮包暖心大放送 803位弱勢生受惠 【新北】潮念舊生活節X林家花園夜間光雕2.0.好拍、好逛又好玩的府中園區! 新北女力論壇 2.0新板希爾頓酒店9/20登場 勇敢 X 冒險 X 無畏  show 自己 新北女力論壇2.0 侯: 最敬佩女性堅持與細膩 新北女力論壇2.0 勇敢無畏秀自己 【東京都】與建築史家・倉方先生一同解碼展現出工匠技術與歷史生生不息的品川 行動佛殿102站駐錫嘉義太保 誦經祈福災去福臨 第一屆潮玩療癒公益大使范景翔與鄭雙雙現身 熱心推廣潮玩療癒 慢生活 美麗佳人2020第六屆「裙襬澎澎RUN」 公益大使《黃子佼》穿上粉紅澎粉最關懷珍惜身邊的「她」 黃鴻升驟逝事件 鄭雙雙震驚難過、范景翔憶生命垂危往事 游秀珠會長企業家熱心公益出錢出力 結盟公益服務兒童 新北長輩相揪快樂共餐 侯友宜頒獎勵金鼓勵表揚 李登輝追思禮拜彩排 李安娜.李坤儀夫婦出席
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈...

首頁 地方新聞 尖山國中課後高關懷課程 新北助弱勢生尋找未來方向