首頁 地方新聞 尖山國中課後高關懷課程 新北助弱勢生尋找未來方向

分享
文章

尖山國中課後高關懷課程 新北助弱勢生尋找未來方向

台灣好新聞
尖山國中課後高關懷課程 新北助弱勢生尋找未來方向

記者黃村杉/新北報導

新北市尖山國中20日辦理課後高關懷課程始業式,教育局長張明文親自出席,並與高關懷的武術課程學員互動。新北市各校透過多樣的高關懷課程,協助弱勢學生的學習及生活適應,讓學生從課程活動獲得正向的經驗與感受,進而尋找未來方向。


新北市108學年度第1學期共有70所國中辦理課間的高關懷課程、其中有21所國中辦理課後高關懷課程,透過社團或及假日探索課程,協助家庭功能不彰、缺乏自信的孩子等弱勢學生,有別於學校正式課程的學習機會,同時也成為學校的辦理特色。



尖山國中的課後高關懷課程,從武術、田徑與角力的力與美,到巧手創作、手工藝與襪娃課程的美感涵養與創意巧思,剛柔並濟。同時也進行細膩與耐力的養成,以及超級金頭腦、書海翱翔、打字高手、桌遊等腦力激盪與開發,藉由多元豐富的課程,兼顧學生身心靈的全面發展,開創學生不同視野與各領域知識。



教育局長張明文表示,新北市規劃多面向輔導計畫及支持系統,從市府端創立跨局處合作平台,到局端召開中輟資源聯繫會議,同時整合資源建構各級輔導團隊合作平台。教育對學生的關懷是無止盡的,感謝學校團隊總是能夠堅持著教育愛與初衷,陪伴孩子面對成長的挫折與磨鍊;更感謝老師用愛與專業協助孩子重新在校園中被接納、被關懷,重新點燃學生對於生活與學習的熱情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防治登革熱 下營公所舉辦防蚊液DIY活動 性平種子師資培力開課 深耕性平意識 【去都蘭學永續生活(三)】14天生態設計課 吸引志同道合夥伴 成大與香港理工暑期聯合課程 邁向永續能源 嘉縣媒體識讀公民記者訓練課程 即日起開放報名 富邦人壽與明新科大 前進社區回饋在地 中市辦消費爭議類型及案例課程 推廣正確消費觀念 助新住民就業 中市勞工局職能前導課程開放報名 維繫愛.活出幸福-PE幸福關係健康操培力 活出愛.學出幸福-PE幸福關係健康操培力
大家都在看
小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星...

首頁 地方新聞 尖山國中課後高關懷課程 新北助弱勢生尋找未來方向