首頁 國際新聞 被爆向外國領袖亂承諾?川普痛批假新聞

分享
文章

被爆向外國領袖亂承諾?川普痛批假新聞

民視新聞
被爆向外國領袖亂承諾?川普痛批假新聞

爭議不斷的美國總統川普,這回又鬧上新聞了。根據華盛頓郵報報導,吹哨者示警說川普對一位外國領袖做出承諾。」

美國華盛頓郵報披露川普日前向一名外國領袖亂開承諾,讓得知消息的情報官員很緊張,正式向監督美國情報機構的督察長艾特金森、提出吹哨者申訴。

CNN記者報導:「川普答應了外國領袖什麼,跟這名外國領袖是誰還不清楚,但已足以讓督察長覺得要向國會報告。」

據了解,這名吹哨者12日就向督察長打小報告。而當天川普人則是在他位於新澤西州的高球度假村。根據白宮紀錄,事情曝光的前五個星期,總統大人至少跟5位外國領袖對話或互動,其中還包括俄羅斯總統蒲亭。但整個案情卻在國家情報總監接手後,出現大逆轉。

俄羅斯總統蒲亭

美國眾議院情報委員會主席謝安達表示:「由於國家情報總監做出了前所未有的決定,那就是不與國會分享資訊,因此案情現在很受阻。」

依照法律,代理總監馬奎爾應該在接到申訴的7天內,轉報給國會。但他卻以申訴對象不在他權限之內為由,拒絕跟國會議員分享細節。

謝安達表示:「我們無法得到答案,因為司法部和國家情報總監,不授權給情報機構督察長向我們報告,督察長正在盡最大努力遵守法律。」

面對整起案件變成羅生門,CNN現在加碼爆料,國家情報總監之所以不願乖乖配合國會,就是因為白宮跟司法部從中作梗,告訴代理總監他無權插手。

川普幾個月前才剛從通俄門案中脫身,現在又被指控疑似對外國領袖信口開河,不過他否認報導屬實,再次痛批這是假新聞。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣第一女總統蔡英文宣誓就職 現場直播看這裡 【圖輯】蔡英文總統職棒首開球 對決陳金鋒盼帶動棒球熱 總統出訪 府:近日會提隨行醫療小名單 1226讀報/自由:蔡:18趴可提早4年內退場 土耳其大選獲過半票數 艾杜恩自行宣布勝選 選總統?郭台銘:這兩天做決定 快訊/英國脫歐談不好 梅伊確定6/7卸下首相一職 柯文哲:私菸案辦下去是大屠殺 國安局恐少一半人 蔡英文談私菸案:不迴避 不護短 指導教授還活著小英卻說死了 蔡辦:口誤
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回...

首頁 國際新聞 被爆向外國領袖亂承諾?川普痛批假新聞