首頁 財經資訊 買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好不要買?

分享
文章

買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好不要買?

民視新聞
買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好不要買?

不論是現在的集合式住宅,或者六層樓以下沒有電梯的公寓,都一定會有大小不等的公設,大公設包括了社區大廳,管理室,遊戲間,KTV等等,小公設指的是同一層樓的電梯間和走道等公共設施,既然買房子避免不了公設,專家建議一定要好好思考自己對公設的需求。

政大地政系教授陳奉瑤表示:「卡拉OK、圖書室、游泳池,這些全部都是大公設,所以你要花一樣的錢去買,所以如果你買了這些,你就要好好去使用它,(如果你覺得你就不太會使用),(一些大的公共設備的話),(寧可挑一些比較小而美的案子),是是這樣沒錯。」

買房子時,除了考慮公設是不是符合自己的需求,還有另一個攸闗荷包的直接因素,那就是挑選樓層,一般來說,包括四樓和中繼水箱層,市場上的價格最低,但四樓真的最好不要買嗎?

文大土地資源系教授梁仁旭表示:「個案個案不同,我在二樓我家前面是高架橋,我二樓跟四樓,我想我還是要四樓我不要二樓。」

不動產估價師蕭麗敏說:「如果你今天四樓有謂的露台,它其實有一些加分的效果,所以它不必然就是真的一定是最低,還是要回到個案的建築設計上,看看它有沒有一些加分的部份。」

不動產估價師表示,其實很多年輕人都不在乎四樓在諧音上的忌諱,而且由於它單價低,其實對投資反而更加有利。

(民視新聞/張耀謙、游博智 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這一層房子最好不要買,聰明人連半買半送都不要,貪便宜的都買錯了... 【土窯龍眼香之二】母親摘果送命 他5歲就要顧窯 中國這棟公寓有24層卻「沒有建電梯」 居民的「超狂交通方式」把網友嚇到直呼:光看就腿軟 你第一眼覺得貓咪是在「上樓還是下樓」?測你內心最不為人知的「隱藏性格」 生人勿近!不存在的五樓 掀神秘飯店都市傳說 浣熊變身「蜘蛛人」!爬上23層樓高大廈外牆 台南超刺激「天堂上鞦韆」 一盪上11層樓俯瞰奇美博物館 竹市海濱里活動中心增建 鄉親活動空間加倍 南韓夜店坍塌釀2人死、10人受傷!世錦賽選手也在內 印度北方邦民宅大爆炸 掀翻屋頂
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 了解5個Q&A 晚期肺腺...

首頁 財經資訊 買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好不要買?