首頁 生活新聞 驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖

分享
文章

驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖

民視新聞
驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖

藍天白雲,沒什麼特別。但看看一片藍天上,唯獨這朵雲,顏色很不一樣,不用揉揉眼睛,沒看錯,它不是白的,而是彩色的,還有點像七彩棉花糖,和周圍白雲形成強烈對比。

目擊民眾正好是前花蓮氣象站長,是專業也是喜歡,中午無意間看見,彩色雲立刻手機拍下來,畢竟彩色雲真的不常見。之所以會有彩虹雲現象,主要是卷雲內的冰晶濃度足夠,溫度夠低,在加上太陽角度剛好,折射出來七彩光芒。

花蓮氣象站主任譚廉表示:「民眾看到的應該是卷雲,卷雲是由冰晶形成所以溫度蠻低的,所以基本上如果陽光的入射角,剛好的滿恰當的時候,它就會散射一些顏色出來,就有點類似像,早上和晚上的朝陽和晚霞一樣的情形。」

大自然的奧妙無所不在,讓人嘖嘖稱奇,只要用心留意,就能發現很多不一樣的美麗。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
富邦媒momo公布2020《中秋月餅消費指標榜》 銷售年增破8成 日月光攜手羅東林管處坪林種樹永續環境
 三年種下1萬3000棵紅淡比、台灣杉等樹苗 他44歲台南買房…貸30年「這原因」超怕被打槍! 基金會攜手早餐店 邀獨居長輩體驗一日店長 前副主任陳耀鑫參加海峽論壇 國民黨急切割 切割! 前副主任參加海峽論壇 藍:不代表國民黨 浴室防滑尤其重要 止滑扶手.防滑墊.防滑磁磚 還是要去海峽論壇 藍營部分成員與新黨同行 後山小調~廖高仁耄耋之年筆耕不輟 訪視急難救助戶 花蓮市長關切生活現況並發放抒困金 花縣新任文化局長布達 徐榛蔚期盼攜手開創藝文新風貌 新劇 《華燈初上》斥資2.5億開鏡!林心如親率最強女一楊謹華、郭雪芙、謝欣穎、劉品言、江宜蓉歡場同台飆戲 【趣吧】向日葵花季到10月!每日來點正能量-全台向日葵花海景點推薦 隆源餅行堅持「老味道」 傳統月餅不膩口 搭火車來趟小站之旅!那些你不一定聽過,但值得停留的車站:基隆─新竹篇 登山講座筆記|破除登山迷思、行前訓練怎麼準備&登山包挑選攻略 家中鏡子「放這位置」避邪、吸財…超靈! 【趣吧】2020中秋節烤肉景點&玩法推薦!中秋節這樣玩最應景 花監創全台風氣之先 引進「馬匹輔助治療」毒品收容人 全球百大DJ聽到這首歌就想合作?大讚張藝興的歌曲激發他靈感...
大家都在看
快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 快速瘦小腹!模特兒教練全方位「腹... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享...

首頁 生活新聞 驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖