首頁 生活新聞 驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖

分享
文章

驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖

民視新聞
驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖

藍天白雲,沒什麼特別。但看看一片藍天上,唯獨這朵雲,顏色很不一樣,不用揉揉眼睛,沒看錯,它不是白的,而是彩色的,還有點像七彩棉花糖,和周圍白雲形成強烈對比。

目擊民眾正好是前花蓮氣象站長,是專業也是喜歡,中午無意間看見,彩色雲立刻手機拍下來,畢竟彩色雲真的不常見。之所以會有彩虹雲現象,主要是卷雲內的冰晶濃度足夠,溫度夠低,在加上太陽角度剛好,折射出來七彩光芒。

花蓮氣象站主任譚廉表示:「民眾看到的應該是卷雲,卷雲是由冰晶形成所以溫度蠻低的,所以基本上如果陽光的入射角,剛好的滿恰當的時候,它就會散射一些顏色出來,就有點類似像,早上和晚上的朝陽和晚霞一樣的情形。」

大自然的奧妙無所不在,讓人嘖嘖稱奇,只要用心留意,就能發現很多不一樣的美麗。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1012讀報/蘋果:總統獎得主 曾被50校拒收 盲童樂觀傳愛 桃園彩色海芋季 參觀人次突破20萬 為省錢只刷塗料、油漆,貧民窟竟變成了旅遊勝地 竹縣稅捐局夏令營 孩子學習稅務知識 嫁接遇寒害 東勢高接梨穗凍死八成 車廠推廣交安教育 攜手劇團全台巡迴演出 馬來貘「黑白貘力」大爆發!STAYREAL x LAIMO全新聯名登場 桃園彩色海芋季 人數突破112萬人次 桃園彩色海芋季開幕3週 參觀人次超過130萬 驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖
大家都在看
近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 麥克瘋/搏年輕人眼球 空軍飛行秀... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... JAL日航將在台新招地勤人員 1...

首頁 生活新聞 驚奇!花蓮天空出現彩色雲 彷彿棉花糖