首頁 養身保健 老來減重大不易? 改變「這個」瘦10公斤

分享
文章

老來減重大不易? 改變「這個」瘦10公斤

健康醫療網
老來減重大不易? 改變「這個」瘦10公斤

【健康醫療網/記者曾正豪報導】減重只要找對方法,成功甩肉不是難事!豐原醫院營養師賴侑伶指出,肥胖主要是吃太多、動太少,若能透過修改飲食紀錄,找出問題點,再依據個人的體重、身高及活動概況,設計6大類食物份量,並學習如何選用低熱量食材及低油烹調技巧,就能讓減重達到事半功倍的效果。

控制三高 先從控制體重下手

豐原醫院新陳代謝科個管師游玉琳表示,糖尿病照護中心長期照顧糖尿病友,發現有代謝症候群的民眾,主要是因為高血壓、高血糖、高血脂等三高問題沒控制好,然而要控制好三高的不二法門就是減重,因此每兩年會舉辦一次免費減重班邀民眾參加,藉由飲食及運動搭配,讓民眾有效控制體重增長。

超簡單減重計畫 40天就有感

豐原醫院強調,參加減重班的民眾,經過40天的減重計畫,每個人至少都成功瘦了2-3公斤。像是一對夫妻檔則分別減下4公斤和5.8公斤,太太林美香說,因為以前嘗試減重都沒有良好成果,這次遵照營養師的建議,將愛吃的麵包分量調整一下,沒想到喜歡穿的衣服也可以穿了,肚子的肥肉也少了一層;就連無肉不歡的先生艾長春,經過營養師的建議,改採水煮、煎煮等烹調方式,腰圍也小一圈,現在出門還要繫上皮帶,褲子才不會鬆鬆垮垮的。

血糖、血壓都超標 她靠改變飲食習慣恢復正常 

減重最多的60歲婦人陳秋美分享,參加檢測時,血糖跟血壓竟然都高達160,超過該有的基本標準,擔心會影響健康,每天遵照營養師給的飲食及技巧吃三餐,沒想到自己成功瘦了9.8公斤,血糖、血壓也都恢復到正常值。

【延伸閱讀】

兼顧生活品質和安全 晚期肺腺癌也可出國旅行享受生活

病人太忙!亞大醫院首創門診植管 腹膜透析洗腎不用等

2019世界避孕日 正確避孕選擇造就美好未來



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=43606
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
挺果農吃鳳梨 兒科醫師給孩子的攝取建議 專家教癌友飲食保健六招 還能兼顧提升免疫力! 骨關節炎原因多 談再生醫學治療 年節快速累積體重 中醫助您消食降脂恢復好體態 不舉勿亂服偏方 揪病因治療找雄風 一站式醫美服務 宜蘭民眾新體驗 母親節保養夯 醫美醫師推薦各年齡媽媽的保養術 立冬來了!就是要進補 「低熱量養生湯」食譜公開 網路傳吃這6種食物舒壓心情好 真假解密 年後飲食這樣吃 養肝又甩油 西瓜盛產!「茄紅素比番茄多」 教你3個原則挑到美味西瓜 自體脂肪再生醫學SVF 治療退化性關節炎新希望 喝紅豆湯真的可以補血嗎? 中醫師揭真相了 長者居家防疫如何增免疫力? 掌握「三好一巧」飲食原則 最天然的保健食材 吃甘藍菜好處報你知 乳腺炎比生產還痛 幸醫護協助終能「親餵母乳」 放射治療副作用大? 這些方法能改善 禽肉中最優! 原來火雞肉好處這麼多 子宮肌瘤患者該怎麼坐月子才不會養大肌瘤 中醫師解析 多元溫柔生產計畫 助產師加入服務行列
大家都在看
快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 遛鳥俠出沒高雄 全裸遊大街被逮稱... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他...

首頁 養身保健 老來減重大不易? 改變「這個」瘦10公斤