首頁 政治新聞 出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面

分享
文章

出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面

民視新聞
出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面

前國策顧問、民主前輩謝聰敏的追思會,總統蔡英文特地到場頒發褒揚令,感念他一生為民主付出。

總統蔡英文表示,「他們不怕國民黨抓人坐牢流亡,用生命對抗獨裁者,他們就代表台灣人的勇氣。」

感佩謝聰敏的勇氣,他在1964年參與起草《台灣人民自救宣言》,卻被依《叛亂罪》起訴,兩度入獄,還差點被槍決!後來代表民進黨選上立委、也擔任扁政府時的國策顧問,更是為政治受難者發聲到最後一刻!追思會上,當年一起被列在黑名單上的許信良,也來懷念老戰友。

蔡英文說,「老前輩有提醒我們,轉型正義的工作不能停下來,所以我一定會繼續做,讓台灣的自由民主能繼續。」

蔡總統要繼續打拼,但連任路上面臨的挑戰,還有泛綠分裂,喜樂島推出的前副總統呂秀蓮!呂秀蓮也參加這場追思會,這是他宣布參選後,首次跟蔡總統參加同場活動,卻分坐樓上樓下,技巧性沒碰面。呂秀蓮說,「這無聊因為我很忙,我從林口過來,時間掌控不住。」

要外界別做文章,但講到蔡總統近來面對的斷交危機、論文風波,呂秀蓮還是忍不住說兩句。呂秀蓮說,「我從政到現在為止,我並沒有相信,蔡總統會有這樣的人格瑕疵,那我只是好好建議他,不要凡事丟給法院,因為丟給法院的話,就充滿很多想法,蔡總統應該花更多心思,去保國衛民對不對。」

提點再提點,畢竟是民主前輩的追思場合,選舉火藥味,少了許多。

(民視新聞/陳妍伶、蔡明政、陳威余、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
輔英科大校園守護犬追思樹葬 顧志遠:重視流浪狗愛護生命 緬懷二二八70週年 涂醒哲強調追溯和寬恕 為台奉獻一生 身障朋友參加「喜樂阿嬤」追思會 感念巴克禮對台無私奉獻 南市各界舉辦追思會 228追思紀念71周年 涂醒哲:落實轉型正義 敬鵬大火6殉職消防英雄追思會 副總統頒發褒揚令 緬懷敬鵬大火6名殉職消防英雄 張花冠率縣府團隊北上追思 疑中國施壓? 劉霞未出席劉曉波追思會 劉霞未出席劉曉波追思會 傳中國施壓 出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面
大家都在看
「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 政治新聞 出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面