首頁 政治新聞 出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面

分享
文章

出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面

民視新聞
出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面

前國策顧問、民主前輩謝聰敏的追思會,總統蔡英文特地到場頒發褒揚令,感念他一生為民主付出。

總統蔡英文表示,「他們不怕國民黨抓人坐牢流亡,用生命對抗獨裁者,他們就代表台灣人的勇氣。」

感佩謝聰敏的勇氣,他在1964年參與起草《台灣人民自救宣言》,卻被依《叛亂罪》起訴,兩度入獄,還差點被槍決!後來代表民進黨選上立委、也擔任扁政府時的國策顧問,更是為政治受難者發聲到最後一刻!追思會上,當年一起被列在黑名單上的許信良,也來懷念老戰友。

蔡英文說,「老前輩有提醒我們,轉型正義的工作不能停下來,所以我一定會繼續做,讓台灣的自由民主能繼續。」

蔡總統要繼續打拼,但連任路上面臨的挑戰,還有泛綠分裂,喜樂島推出的前副總統呂秀蓮!呂秀蓮也參加這場追思會,這是他宣布參選後,首次跟蔡總統參加同場活動,卻分坐樓上樓下,技巧性沒碰面。呂秀蓮說,「這無聊因為我很忙,我從林口過來,時間掌控不住。」

要外界別做文章,但講到蔡總統近來面對的斷交危機、論文風波,呂秀蓮還是忍不住說兩句。呂秀蓮說,「我從政到現在為止,我並沒有相信,蔡總統會有這樣的人格瑕疵,那我只是好好建議他,不要凡事丟給法院,因為丟給法院的話,就充滿很多想法,蔡總統應該花更多心思,去保國衛民對不對。」

提點再提點,畢竟是民主前輩的追思場合,選舉火藥味,少了許多。

(民視新聞/陳妍伶、蔡明政、陳威余、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民進黨全代會與黨慶明登場 蔡賴同框破局 出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面 太平輪悲歌——64年前震驚海峽兩岸的沉船事件
大家都在看
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中市公車「10km免費」 明年... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百...

首頁 政治新聞 出席謝聰敏追思會 蔡英文、呂秀蓮同場不碰面