首頁 娛樂新聞 國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」

分享
文章

國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」

Wow!NEWS新聞網
國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」

國寶級歌仔戲天王楊麗花睽違十六年強勢回歸,推台視、楊麗花歌仔戲《忠孝節義》24日台視晚間八點正式推出,今(21日)她的愛徒陳亞蘭率主要演員紀麗如、葉麗娜、游耀光、陳怡真等人前往台中舉辦見面會造勢,粉絲送上台中名產太陽餅,預祝《忠孝節義》收視洋洋得意,讓陳亞蘭又驚又喜。陳亞蘭更在台中見面會宣布,此次《忠孝節義》楊麗花除擔任總導演與總製作並親自演出外,還演唱了第一單元的主題曲「萬古流芳」,透露楊阿姨把全身上下都投入在歌仔戲精神令人動容。

陳亞蘭今(21)在台中見面會上宣布台視、楊麗花歌仔戲《忠孝節義》第一單元由楊麗花演唱第一單元主題曲「萬古流芳」,國寶級嗓音唱出劇中一代忠臣的蕩氣回腸,該曲歌詞由陳亞蘭與後起之秀Joyce填寫,陳亞蘭透露楊阿姨當時在錄音室配唱時,想到劇中她飾演的程嬰為拯救趙氏孤兒的過程,不禁潸然淚下,劇中程嬰為營救趙氏孤兒,不惜與奸臣對抗,還捨子救孤,這樣的「忠義」行為,讓楊阿姨深受感動,觀眾可以藉由這首歌感受到楊阿姨無人能敵的豐沛情感與韻味,楊麗花更與戲迷約定「說好不哭」。

陳亞蘭說,楊阿姨在錄音前,會在家中練唱,因此在配唱過程中可說是唱一次就收工,展現國寶敬業態度,「楊阿姨以前就看過趙氏孤兒這齣戲,自己非常喜歡,她熟讀劇本融入角色情感,這首歌由楊阿姨來演唱是唯一首選!」陳亞蘭又說,工作人員在錄音室聽到楊阿姨現場演唱時,起雞皮疙瘩簡直掉滿地,眼眶都紅了,「萬古流芳」這首歌,也可說是一曲道盡楊阿姨飾演的程嬰一角的捨子救孤的辛酸與不捨。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
楊麗花與老公鶼鰈情深堪稱模範夫妻,最近卻即將協議離婚,原因竟然是老公對她「這樣做」...這真是太切心了! 肯定楊麗環忠黨愛國 楊敏盛盼初選發揮應有效能 楊麗環支持愛家三公投 邀市議員候選人簽署承諾書 陳亞蘭騎大象?楊麗花歌仔戲與時俱進,電腦動畫特效雕琢... 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》正式海報曝光!融入水墨呈現中華民族文化 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》首支預告曝光 定檔9月24日台視八點檔播出 楊麗花拍戲意外墜馬!上百人臨演導致馬匹緊張 楊麗花淡然:為什麼不拍?繼續啊! 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》最新預告釋出!陳亞蘭詮釋戰神帥炸!電翻女粉 楊麗花《忠孝節義》娘子首曝光 陳怡真圓夢演出楊麗花娘子 睽違16年推電視歌仔戲 楊麗花首映落淚不輕言退休
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 娛樂新聞 國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」