首頁 娛樂新聞 國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」

分享
文章

國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」

Wow!NEWS新聞網
國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」

國寶級歌仔戲天王楊麗花睽違十六年強勢回歸,推台視、楊麗花歌仔戲《忠孝節義》24日台視晚間八點正式推出,今(21日)她的愛徒陳亞蘭率主要演員紀麗如、葉麗娜、游耀光、陳怡真等人前往台中舉辦見面會造勢,粉絲送上台中名產太陽餅,預祝《忠孝節義》收視洋洋得意,讓陳亞蘭又驚又喜。陳亞蘭更在台中見面會宣布,此次《忠孝節義》楊麗花除擔任總導演與總製作並親自演出外,還演唱了第一單元的主題曲「萬古流芳」,透露楊阿姨把全身上下都投入在歌仔戲精神令人動容。

陳亞蘭今(21)在台中見面會上宣布台視、楊麗花歌仔戲《忠孝節義》第一單元由楊麗花演唱第一單元主題曲「萬古流芳」,國寶級嗓音唱出劇中一代忠臣的蕩氣回腸,該曲歌詞由陳亞蘭與後起之秀Joyce填寫,陳亞蘭透露楊阿姨當時在錄音室配唱時,想到劇中她飾演的程嬰為拯救趙氏孤兒的過程,不禁潸然淚下,劇中程嬰為營救趙氏孤兒,不惜與奸臣對抗,還捨子救孤,這樣的「忠義」行為,讓楊阿姨深受感動,觀眾可以藉由這首歌感受到楊阿姨無人能敵的豐沛情感與韻味,楊麗花更與戲迷約定「說好不哭」。

陳亞蘭說,楊阿姨在錄音前,會在家中練唱,因此在配唱過程中可說是唱一次就收工,展現國寶敬業態度,「楊阿姨以前就看過趙氏孤兒這齣戲,自己非常喜歡,她熟讀劇本融入角色情感,這首歌由楊阿姨來演唱是唯一首選!」陳亞蘭又說,工作人員在錄音室聽到楊阿姨現場演唱時,起雞皮疙瘩簡直掉滿地,眼眶都紅了,「萬古流芳」這首歌,也可說是一曲道盡楊阿姨飾演的程嬰一角的捨子救孤的辛酸與不捨。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳亞蘭為歌仔戲日操16小時 投資買房慘賠...新年期望身體健康! 台視、楊麗花歌仔戲《忠孝節義》本週五播出最終回 陳亞蘭起死回生成焦點 《忠孝節義》本週五播出最終回!楊麗花感性回應:「你們每一個留言我都收到了。」 郭子乾特別演出《忠孝節義》第四單元《路遙知馬力》! 陳亞蘭:郭哥搶當男主角想與女主配對 《忠孝節義》郭子乾特別演出 陳亞蘭:郭哥搶當男主角想與女主配對 自己英雄救美反被揍 陳亞蘭曝配唱過程特別加入A-Lin「吟唱」唱法 透露:楊麗花猛用 影/陳亞蘭《忠孝節義》認母跪出收視率 第二單元罕見新石器時代題材挑戰眼球革命 影/蕭敬騰獻唱「孝感動天」錄音花絮曝光!老蕭:「為了傳統文化傳承,這是我應該去做的。」 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》劇情虐心 陳亞蘭魂魄回歸入夢葉麗娜 史上最會送便當的台劇!陳亞蘭《忠孝節義》飾趙朔領便當,萬箭穿肺死狀慘烈... 經濟獨立一個人也很快樂!陳亞蘭:投資自己是最好的投資 全台超過百萬人瘋楊麗花!祭出金曲天王蕭敬騰、歌壇天后A-Lin讚聲《忠孝節義》 號召戲迷「返校」看歌仔戲!楊麗花宣布台視《忠孝節義》首播一連播出兩集 「國寶級歌仔戲天王」楊麗花強勢回歸!《忠孝節義》共用1594顆特效鏡頭,挑戰歌仔戲眼球革命... 國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」 楊麗花《忠孝節義》娘子首曝光 陳怡真圓夢演出楊麗花娘子 楊麗花《忠孝節義》娘子首曝光!陳怡真坦言:被巨星氣場震攝,嚇傻了... 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》最新預告釋出!陳亞蘭詮釋戰神帥炸!電翻女粉 真兇找到了!摔倒楊麗花就是這匹馬!陳亞蘭詮釋戰神帥炸 楊麗花拍戲意外墜馬!上百人臨演導致馬匹緊張 楊麗花淡然:為什麼不拍?繼續啊!
大家都在看
王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 台中市公車「10km免費」 明年... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 21 日上午9:21發送「國家級... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 娛樂新聞 國寶級歌仔戲天王楊麗花再給戲迷驚喜 宣布演唱主題曲「萬古流芳」