首頁 生活新聞 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出自我

分享
文章

「我叫小寶貝」921失依孤兒活出自我

民視新聞
「我叫小寶貝」921失依孤兒活出自我

黃紙黑字,就是台中縣921大地震罹難者的臨時牌位,1千多條的生命,就化為這一片的紙牆。在這一片亡者排位中,有著小靜的家人,20年前921地震,6位家人全部罹難,只剩她一個。地震後12小時她被救難人員挖出,問她「小朋友妳還好嗎?」,她天真回答:「我不是小朋友我叫小寶貝!」令人鼻酸的對話躍上報紙版面,那一年她才7歲。

像小靜一樣失去父母的921孩子共有134位,災後小靜由阿姨、姨丈撫養長大,頓時從老么變成了有弟弟妹妹的老大。

現在的她在台中當健身教練,目標是明年的比基尼健身賽,但精彩生活背後卻有個問題在她心中揮之不去。

這個疑問小靜想了很久才找到答案,活下來是為了幫助別人。

她參與了校園生命教育、當八八風災志工、投身偏鄉課輔等等,「為什麼只有我活下來了?」是921孤兒們無法停止追逐的答案。

20年來小靜鮮少回到台中老家,對這裡的記憶有限也太沉重。當年那個稚嫩小寶貝已婷婷玉立,老家這塊地在全家罹難後轉登記在她名下,如今大大的「售」字,是她想用來換新家,用來轉為未來的幸福。921的孤兒們勇敢長大了,走過創傷,他們要迎向未來。

(民視新聞/劉燕美、傅建誠、蘇祈發 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣首位擁有空拍執照女主播 陳璽鈞險入廢墟撿機噴萬元 台灣首位擁有空拍執照女主播!她回憶考空拍機執照的過程... NVIDIA併購ARM IC產業重新洗牌 「 921台灣公益日」祈福音樂會 9/19文心森林公園登場 集集環鎮自行車道改道 林明溱會勘評估 東勢高工舊址 專家審查:安全堪慮 【南投.遊】想要出國往南投走一遭就有 北歐風情畫就在這秘境裡 跌到剩個位數…5種房子慘兮兮 不能再拖!內政部修法助危險建物改建 南投社大20週年慶 博覽會展成果全縣另辦系列活動 台中東豐快速道將預留銜接國道系統 台中啟動大里第15期公辦市地重劃 台中13位教師獲教育部「師鐸獎」及「教育奉獻獎」 最高海拔教堂「梨山耶穌堂」決進行修復 台北自來水園區、寶藏巖,深入地下水宮殿秘境、發現城市最迷人的寶藏! 球賽正精采 飛來不速之客 群鳥低空盤旋 微型保險助弱勢 嘉義福安舘年捐三百多萬保費 張麗善視察大埤建設 改善農業、旅遊及教育環境 敢賠錢!敢試錯!「賣鮭魚、牛肉竟然都賠錢…」全聯林敏雄「不敗金律」變身全台年賣千億最大超市 東勢實驗教育園區喊卡 中市府:存有安全風險疑慮
大家都在看
賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 台中公布17處合法露營場... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「...

首頁 生活新聞 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出自我