首頁 生活新聞 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出自我

分享
文章

「我叫小寶貝」921失依孤兒活出自我

民視新聞
「我叫小寶貝」921失依孤兒活出自我

黃紙黑字,就是台中縣921大地震罹難者的臨時牌位,1千多條的生命,就化為這一片的紙牆。在這一片亡者排位中,有著小靜的家人,20年前921地震,6位家人全部罹難,只剩她一個。地震後12小時她被救難人員挖出,問她「小朋友妳還好嗎?」,她天真回答:「我不是小朋友我叫小寶貝!」令人鼻酸的對話躍上報紙版面,那一年她才7歲。

像小靜一樣失去父母的921孩子共有134位,災後小靜由阿姨、姨丈撫養長大,頓時從老么變成了有弟弟妹妹的老大。

現在的她在台中當健身教練,目標是明年的比基尼健身賽,但精彩生活背後卻有個問題在她心中揮之不去。

這個疑問小靜想了很久才找到答案,活下來是為了幫助別人。

她參與了校園生命教育、當八八風災志工、投身偏鄉課輔等等,「為什麼只有我活下來了?」是921孤兒們無法停止追逐的答案。

20年來小靜鮮少回到台中老家,對這裡的記憶有限也太沉重。當年那個稚嫩小寶貝已婷婷玉立,老家這塊地在全家罹難後轉登記在她名下,如今大大的「售」字,是她想用來換新家,用來轉為未來的幸福。921的孤兒們勇敢長大了,走過創傷,他們要迎向未來。

(民視新聞/劉燕美、傅建誠、蘇祈發 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屁孩亂鑽車「犁田」慘摔,他後座的女友竟然做出「這個動作」...差點輾過的駕駛看了也傻眼 【萌比&喵吉】可愛插畫-「謝謝那個誰,曾經走進我的生命裡。」 12個卡通小孩成年了...「神偷奶爸」的小女孩竟然正到沒天良、「南方四劍客」阿ㄆㄧㄚˇ的職業也太偉大了吧! 感恩生命中曾給你溫暖的那些人! 20180118 夢天涯 蒲公英冰磚 努力實踐自我夢想 【李玟萱專訪之三】鼓勵她寫作的丈夫突然中風 人生需要笑話滋潤 用生命在插秧的小貓咪 心靈探測器!?讓魔術來感應一下吧! 2019靈修課程 全面啟動 心靈之路 德航用報廢飛機材料做家具
大家都在看
雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸...

首頁 生活新聞 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出自我