首頁 國際新聞 《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

分享
文章

《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

民視新聞
《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

戴著面罩頭盔,挺起胸膛,在管弦樂團伴奏下,唱出《願榮光歸香港》。

堅定眼神,伴隨的是煙硝四起,被喻為願榮光歸香港最強版本MV,一po網就引發熱烈迴響。民視新聞獨家訪問MV導演,創作構想,取材街頭。

MV導演V表示:「畫面上看到的事情其實是假的,煙是假的,所有東西都是營作出來的,唯一真實的是,觀眾對於他那個情感的投射,因為那是在現實生活中,就是每個禮拜都發生的事情,就是真真實實的,有一群這樣的人,就是在街頭這樣。」

文化工作者本來應該是最自由的一群人,但現在,他們得隱藏真實身分受訪,香港真的變了好多。

V也說:「如果在五年前,應該不會有這個反應吧?大家不會支持全副武裝的抗爭者。這個作品是從一個很大的絕望而來的,好像很鼓勵人心,好像很積極,我一點都沒有這個感覺。」

MV中,在台上的指揮,同時也是這支MV的發起人,代號S,看到MV受到討論他的想法比較樂觀。

S表示:「音樂無論什麼國家都好,什麼政治體系都好,都是一種可以團結人們的事情,看到很多人被打到頭破血流,其實很多人都會覺得很孤單...過去一兩個禮拜,當這首歌開始越來越多人關注,很多商場都聽到(有人)在唱的時候,其實在家若覺得孤單,當聽到這首歌,都會知道其實你不是一個人,你是有很多朋友跟你一起走的。」

只用了短短4小時,小小工作室裡,塞滿150人,完成這支具代表性的MV。昔日台灣太陽花有《島嶼天光》,而反送中有願榮光歸香港,要在黑暗中期待光芒,爭取希望。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄市醫師公會「PGY之夜」 陳其邁與青年醫師「不設限」暢談 2020 寶藏巖光節「相依的總和」 16組藝術家與您一同尋找 寶藏巖光運行的軌跡 國民黨稱李紅要道歉 國台辦又打臉:不符事實 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 雙女神主持金鐘白家綺盼害喜別太嚴重、曾莞婷豪語擔綱養眼畫面 旅館七夕遭斷水電 業者告國寶朱國榮強制罪 媒體人爆港人偷渡台灣 基進:公開說明有危險 文夏率「文夏四姊妹」獻唱 寶刀未老挑戰唱跨年 乙烯外洩晚2小時曝光 民眾質疑封鎖消息 前鎮乙烯外洩 是造成高雄氣爆意外華運管線 征服5層樓巨浪 巴西女選手破世界紀錄 士校開學/總統要總長提報規劃 落實「韓總士官長改革理念」 搭「偽出國」風 三星飛日本高空發表新機 就是要去!王金平率團赴中參與海峽論壇 藍續抱九二共識 基層轟「離民意越來越遠」 藍營擁抱九二共識 基層要尋求新論述:不貼近年輕人 快新聞/嚴詠能驟逝 陳其邁:會延續他對土地的熱愛與珍惜 國慶主視覺曝光 首開放民眾參加國慶大會 快新聞/中國製口罩混市場 蘇貞昌:廠商私慾讓眾人努力一日蒙塵 超吸睛!小英贈捷克訪賓MIT行李箱 「藍鵲」與「黑鷹」設計 出自文總之手
大家都在看
快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 國際新聞 《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演