首頁 國際新聞 《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

分享
文章

《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

民視新聞
《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演

戴著面罩頭盔,挺起胸膛,在管弦樂團伴奏下,唱出《願榮光歸香港》。

堅定眼神,伴隨的是煙硝四起,被喻為願榮光歸香港最強版本MV,一po網就引發熱烈迴響。民視新聞獨家訪問MV導演,創作構想,取材街頭。

MV導演V表示:「畫面上看到的事情其實是假的,煙是假的,所有東西都是營作出來的,唯一真實的是,觀眾對於他那個情感的投射,因為那是在現實生活中,就是每個禮拜都發生的事情,就是真真實實的,有一群這樣的人,就是在街頭這樣。」

文化工作者本來應該是最自由的一群人,但現在,他們得隱藏真實身分受訪,香港真的變了好多。

V也說:「如果在五年前,應該不會有這個反應吧?大家不會支持全副武裝的抗爭者。這個作品是從一個很大的絕望而來的,好像很鼓勵人心,好像很積極,我一點都沒有這個感覺。」

MV中,在台上的指揮,同時也是這支MV的發起人,代號S,看到MV受到討論他的想法比較樂觀。

S表示:「音樂無論什麼國家都好,什麼政治體系都好,都是一種可以團結人們的事情,看到很多人被打到頭破血流,其實很多人都會覺得很孤單...過去一兩個禮拜,當這首歌開始越來越多人關注,很多商場都聽到(有人)在唱的時候,其實在家若覺得孤單,當聽到這首歌,都會知道其實你不是一個人,你是有很多朋友跟你一起走的。」

只用了短短4小時,小小工作室裡,塞滿150人,完成這支具代表性的MV。昔日台灣太陽花有《島嶼天光》,而反送中有願榮光歸香港,要在黑暗中期待光芒,爭取希望。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反送中/港人高歌《願榮光歸香港》 竟遭不明液體潑灑釀7傷 反送中/新增智慧燈柱監控示威者?民眾憂香港成警察社會 反送中「五大訴求」一個也不讓!港人合唱表決心 何韻詩、林昶佐談民主!重申「五大訴求、缺一不可」 香港餅舖推革命月餅 「不撤不散」支持爭民主 反送中/中秋節香港大團圓 築燈光人鏈照亮訴求 反送中/香港「地下國歌」誕生 《願榮光歸香港》號召抗爭 《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演 元朗激戰一夜 催淚彈對戰汽油彈 反送中/「和你塞4.0」阻機場、罷買 沙田又爆警民衝突
大家都在看
超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子...

首頁 國際新聞 《願榮光歸香港》貫徹反送中 獨家訪問MV導演