首頁 社會新聞 失憶老婦外出迷途 暖警協助返家

分享
文章

失憶老婦外出迷途 暖警協助返家

台灣好新聞
失憶老婦外出迷途 暖警協助返家

記者林重鎣/台中報導

台中市北區1名80多歲林姓老婦人,因年紀稍長, 對於一些事物常想不起來,日前上午離家後,不知是何原因, 到台中市南區第三市場閒晃,後來在公車站旁,彷彿看到熟悉身影, 跟著一個婦人搭上公車,到了烏日區中山路該婦人下車, 阿嬤也跟著下車,也跟婦人進入住家大樓內, 在大樓大廳坐了一陣子。


保全上前關心詢問,見她神情有異,卻無法表達去向, 為避免該老婦人發生危險,報警請警方來處理, 烏日派出所員警獲報後,將老婦人帶回派出所關懷, 發現老婦人嚴重失憶,找不到回家的路非常焦急, 警方一邊安撫其情緒,並積極查詢及研判,終於聯繫上其家屬帶返家休養,家屬對警方熱心協助,表示衷心感激及敬佩。


烏日派出所巡佐張榮一、警員張家榕受理保全報案後, 遂上前詢問關懷,於交談間發現老婦不清楚自己住的住址、 亦記不得家裡聯絡電話,問住哪裡?只能回答:我住家裡!,只一再說:「要找女兒」,顯有失憶的狀況,經員警耐心努力溝通、 訪查及分析,再加上人臉辨識系統比對後,才順利找到老婦人的家人。


員警見她雙手不斷抖動,可能是飢餓使然,當下立即自掏腰包提供飯菜、香蕉及茶水給老婦人止飢及解渴,並溫馨關懷安撫老婦人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
假檢警騙婦人 警察夫妻成功阻詐騙 華視主播連珮貝十月生二寶 超美全家福孕婦寫真曝光 苦口婆心阻詐保住24萬 警員和行員是夫妻真巧合 夫妻闖封閉古道扭傷 警消救援揹下山 全球/節育還是絕育?維族婦女痛批中國滅絕種族 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 全球/防疫視同作戰?美國人抗病毒爆買槍熱潮 中華民國時光走廊》民國49年美麗醉人的高雄愛河 梁東屏@東南亞》緬甸宣布若開軍為恐怖組織 老婦外出迷途 暖警協助平安返家 中華民國時光走廊》日據臺灣一張不雅的照片 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 寒流來襲老婦深夜迷途 幸遇暖警解危喜極而泣 8旬阿嬤辦年貨 記得買金子卻忘了回家路 楊泰順看台灣》《反滲透法》是民進黨的選戰圈套? 潮起香江》北京對香港情況一再錯估才令人擔憂 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 烏日警像自己孫一樣溫暖 失智嬤要替波麗士準備愛心早餐
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很...

首頁 社會新聞 失憶老婦外出迷途 暖警協助返家