首頁 社會新聞 失憶老婦外出迷途 暖警協助返家

分享
文章

失憶老婦外出迷途 暖警協助返家

台灣好新聞
失憶老婦外出迷途 暖警協助返家

記者林重鎣/台中報導

台中市北區1名80多歲林姓老婦人,因年紀稍長, 對於一些事物常想不起來,日前上午離家後,不知是何原因, 到台中市南區第三市場閒晃,後來在公車站旁,彷彿看到熟悉身影, 跟著一個婦人搭上公車,到了烏日區中山路該婦人下車, 阿嬤也跟著下車,也跟婦人進入住家大樓內, 在大樓大廳坐了一陣子。


保全上前關心詢問,見她神情有異,卻無法表達去向, 為避免該老婦人發生危險,報警請警方來處理, 烏日派出所員警獲報後,將老婦人帶回派出所關懷, 發現老婦人嚴重失憶,找不到回家的路非常焦急, 警方一邊安撫其情緒,並積極查詢及研判,終於聯繫上其家屬帶返家休養,家屬對警方熱心協助,表示衷心感激及敬佩。


烏日派出所巡佐張榮一、警員張家榕受理保全報案後, 遂上前詢問關懷,於交談間發現老婦不清楚自己住的住址、 亦記不得家裡聯絡電話,問住哪裡?只能回答:我住家裡!,只一再說:「要找女兒」,顯有失憶的狀況,經員警耐心努力溝通、 訪查及分析,再加上人臉辨識系統比對後,才順利找到老婦人的家人。


員警見她雙手不斷抖動,可能是飢餓使然,當下立即自掏腰包提供飯菜、香蕉及茶水給老婦人止飢及解渴,並溫馨關懷安撫老婦人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
平安符真的保平安 機智警助8旬老婦一家團聚 詐騙老哏!老婦遭騙買點數 險匯10萬元 老哏電話詐騙術 68歲阿嬤險上當! 婦人代步輪椅突故障 警助脫困護送返家 婦逛好市多踩到葡萄皮、水灘滑倒骨折 二審判賠32萬 老婦深夜逗留超商 熱心警護送返家 日本黑寡婦 上訴求免死遭駁回 婦人車禍變聲三太子 求償一百五十萬 計程車司機、員警聯手 阻止婦人被詐騙 山中採筍遭虎頭蜂攻擊 巨無霸蜂窩嚇壞人
大家都在看
17座港公司橋梁檢測台中港濱... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 社會新聞 失憶老婦外出迷途 暖警協助返家