首頁 生活新聞 義大利世界披薩錦標賽 台灣選手勇奪冠軍

分享
文章

義大利世界披薩錦標賽 台灣選手勇奪冠軍

民視新聞
義大利世界披薩錦標賽 台灣選手勇奪冠軍

世界披薩大賽,各國選手舉著國旗,排排站好,等待宣布名次,這麼剛好台灣和中國正好站在一塊,這回台灣人笑到最後。主持人宣布,這次得到全場最高分的,是來自台灣的團隊。

聽到TAIWAN,現場響起如雷掌聲,高舉台灣國旗的三位披薩好手,勇奪世界披薩大賽冠軍。這次三人分別製作「瑪格麗特」、「瑪莉娜拉」和「創意披薩」,再經由評分進行加總,而台灣團隊不僅打敗地主隊義大利,更是第一名,獲勝關鍵是這道「創意披薩」。

冠軍披薩怎麼做?選手親自示範,不用擀麵棍,用雙手搓揉麵團,再拉開餅皮,搭配四種起司放上窯爐。並不斷旋轉確保披薩每個部分都烤到位,最後放入火腿、芝麻葉跟無花果,尤其一個披薩只有90秒火烤的時間總計3分鐘製作,考驗技術更考驗反應。

台灣選手鄭羽辰說:「因為其實之前比賽,從來沒有人把新鮮無花果,放在披薩上面,在義大利被接受是因為,它其實當地常吃的,因為它搭配的東西多,有起司有無花果有芝麻葉,它其實是鹹鹹甜甜的,然後層次很多的口感。」

除了創意披薩,另外兩道傳統的義式披薩,瑪格莉特和瑪莉娜拉,兩者都是番茄搭配羅勒,差別在有沒有起司,在限制作法的情況下,能脫穎而出的關鍵,就在麵團和火侯,而製作瑪莉娜拉的李品儀更是這次唯一得到金牌的女選手。

李品儀說:「因為去年有比過,這次對自己的比賽結果,是覺得比上次來得更好,但是沒有想過會得到冠軍,因為在義大利的部分,我們是工具還有所有食材,從麵團粉製作等等,都是跟台灣完全不同的。」

另一位選手蔡松霖表示:「關鍵在於餅皮,餅皮的發酵,然後還有控制它,因為在當地的氣候,我們沒有辦法,那個容易去掌握。」

第18屆世界披薩大賽,辦在披薩起源地義大利拿坡里,台灣選手得克服當地較乾冷天氣,以及和台灣不同的窯爐,比賽前反覆訓練,不僅在世界各國中脫穎而出,還做出連義大利人都嘖嘖稱奇的創意披薩,讓台灣揚名國際。

(民視新聞/李榮晋、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 LIVE/工作內容與土地息息相關!不動產估價師談職涯分析
大家都在看
「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你...

首頁 生活新聞 義大利世界披薩錦標賽 台灣選手勇奪冠軍