首頁 國際新聞 反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗

分享
文章

反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗

民視新聞
反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗

白髮蒼蒼的陳伯和黃伯跌坐地上,神情痛苦,義工簡單護理,他們遭警察噴射胡椒噴霧,現場民眾說陳伯高聲請求治療,但警察充耳不聞。

721元朗白衣人攻擊事件滿兩個月,數百名港人21日晚在西鐵元朗站旁商場靜坐抗議,部分示威者轉戰大馬路,再度上演示威者堵路燒東西,扔擲汽油彈,警方施放催淚彈清場,遭制伏的示威者面壁跪地。

清場過程中還發生,曾絕食反送中的73歲陳伯,和守護孩子成員黃伯,阻止警方把年輕人帶到後巷搜身,遭警察噴射胡椒噴霧,一度呼吸困難,現場民眾飆罵警察「不人道,是黑警」,警方執法過度又引發爭議。

同天港民還發起光復屯門公園遊行,當局在遊行前就關閉多個地鐵站,暫停屯門巴士運輸,大批警員坐鎮,看到黑衣人就盤查,連醫療志工也遭搜身拘捕,嚴密維安同樣衝突再起。

遊行到終點後,一名13歲女童拆下五星旗焚燒,遭警方以侮辱國旗罪拘捕,還有示威者企圖搶警槍沒有成功,警方說這是極度危險的行為,搶槍者恐遭其他警員開槍射擊。

示威者還扔擲汽油彈、破壞地鐵站,還有多人圍攻落單警察,警方動用胡椒噴霧、橡膠子彈和海綿彈,海綿彈頭為泡沫橡膠,被擊中猶如被鈍器打到,射中眼睛也恐失明。

經過一夜喧囂後再戰,港民22日下午1點展開第四度機場交通壓力測試,機管局宣布早上9點起進行交通管制。在沙田新城和連城廣場,也發起堵塞廣場阻擾做生意,抗議先前商場讓警方進入執法。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【風水學問大,看完這篇,你也是風水大師】 彩繪構思竹山228紀念碑 追思緬懷先賢 「2018臺北文學.閱影展」莫子儀創作文選《失眠的人》改編短片參展 盛夏吃筍解暑又排毒 但這些族群應少碰! 反送中/「願為香港犧牲生命」!73歲陳伯絕食19天表訴求 反送中/黃之鋒赴美尋求國際支持 盼貿易談判加入香港人權條款 香港「國難五金」挺反送中 全套防護裝備僅賣10元港幣 反送中/港人915自發上街 警方再祭催淚瓦斯 反送中/915遊行爆激烈警民衝突 白衣人追打示威者 反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗
大家都在看
韓重申廢一例一休張善政:進行... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 國際新聞 反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗