首頁 國際新聞 反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗

分享
文章

反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗

民視新聞
反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗

白髮蒼蒼的陳伯和黃伯跌坐地上,神情痛苦,義工簡單護理,他們遭警察噴射胡椒噴霧,現場民眾說陳伯高聲請求治療,但警察充耳不聞。

721元朗白衣人攻擊事件滿兩個月,數百名港人21日晚在西鐵元朗站旁商場靜坐抗議,部分示威者轉戰大馬路,再度上演示威者堵路燒東西,扔擲汽油彈,警方施放催淚彈清場,遭制伏的示威者面壁跪地。

清場過程中還發生,曾絕食反送中的73歲陳伯,和守護孩子成員黃伯,阻止警方把年輕人帶到後巷搜身,遭警察噴射胡椒噴霧,一度呼吸困難,現場民眾飆罵警察「不人道,是黑警」,警方執法過度又引發爭議。

同天港民還發起光復屯門公園遊行,當局在遊行前就關閉多個地鐵站,暫停屯門巴士運輸,大批警員坐鎮,看到黑衣人就盤查,連醫療志工也遭搜身拘捕,嚴密維安同樣衝突再起。

遊行到終點後,一名13歲女童拆下五星旗焚燒,遭警方以侮辱國旗罪拘捕,還有示威者企圖搶警槍沒有成功,警方說這是極度危險的行為,搶槍者恐遭其他警員開槍射擊。

示威者還扔擲汽油彈、破壞地鐵站,還有多人圍攻落單警察,警方動用胡椒噴霧、橡膠子彈和海綿彈,海綿彈頭為泡沫橡膠,被擊中猶如被鈍器打到,射中眼睛也恐失明。

經過一夜喧囂後再戰,港民22日下午1點展開第四度機場交通壓力測試,機管局宣布早上9點起進行交通管制。在沙田新城和連城廣場,也發起堵塞廣場阻擾做生意,抗議先前商場讓警方進入執法。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020最後一季 威格摩送上百場節目 快新聞/反送中民主精神鼓舞世界 今拿下自由之家年度獎項 台北音響店推薦-傑威爾音響,家庭劇院、Hi-Fi音響、卡拉OK、各式擴大機、喇叭試聽安裝服務,標示價格且給予真實效果的台北音響試聽 5港人偷渡來台被扣押失聯? 王定宇:要求公開透明又是為了誰? 5名偷渡港人遭政府扣押?陸委會:勿做不必要揣測 「最成功追星族」Bii畢書盡現身Vivian徐若瑄發片記者會 暖心互動全都曝 愛台灣的低價股-超值銅板股…資金避風港 滿頭血! 載兒上學遭陌生男攻擊 犯嫌追緝中 稽查國小周邊學生接送 竹市監理站守護學童安全 執行署國稅局聯手強搶民產、收歸國有 讓捷克團看了羞羞臉! 全球/中國戰狼外交踢鐵板!王毅訪歐洲頻被打臉? 談美豬牛進口 呂秀蓮:請國人防範一黨獨大、一人專政復辟 九龍大遊行爆衝突 港警強壓逮近300人 中職/郭阜林單場3次觸身球、兩度清空板凳 黃子鵬為引發衝突致歉 中國強推漢語教學 內蒙古官員壓力大墜樓亡 預言家稱「第3次世界大戰10月爆發」!中國武器稱霸、成世界「終局之戰」? 接見捷克議長訪問團 總統蔡英文:透過這次交流向國際社會傳達兩國對民主、自由共同信念 驚傳推特再被駭!網路攻擊鎖定名人帳號行騙 印度總理莫迪衰中槍 物美價廉股翻倍漲 選股絕招不藏私大公開 乾淨網路計畫發威!Google、FB海底電纜不連結香港 確定改連台灣、菲律賓
大家都在看
姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ...

首頁 國際新聞 反送中/屯門遊行爆警民衝突 港人憤怒焚燒五星旗