首頁 生活新聞 20年前遭921大地震重創 埔里舉辦音樂會感謝各界相助

分享
文章

20年前遭921大地震重創 埔里舉辦音樂會感謝各界相助

民視新聞
20年前遭921大地震重創 埔里舉辦音樂會感謝各界相助

感恩音樂會,由精彩的千手千眼觀音揭開序幕,埔里合唱團也特別演唱《阮若打開心內的窗》等名曲。音樂會中除邀請多位知名音樂家表演,另外也有鋼琴演奏。

主辦單位表示,921大地震當時,埔里鎮死傷相當慘重,房屋毀損多達上萬戶,造成不少家庭破碎,因此埔里人要以感恩的心,感謝昔日對埔里有恩的人士。

感恩會還請到前中研院長李遠哲,李遠哲當年對災區付出很多心力,因為他和埔里有一份特殊的感情。李遠哲透露,「埔里這個地方好山好水,人也很好,尤其大家都說埔里出美人,我是美人的夫婿,所以我是埔里女婿」。

921屆滿20年,埔里人懷著感恩的心,舉辦這場音樂會,感謝社會各界對災區的幫忙。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第一屆埔里山城派對馬拉松 13日正式開跑 誰說平價就不能有好品質的住宿體驗? 連日大雨 投縣中潭公路傳土石流淹沒道路 便利偏鄉民眾 埔里公所設立健保卡在地製卡據點 埔里跑山城派對馬拉松 11日埔里鎮地母廟開跑 埔里【紙淬源】 喚起紙故鄉的單純記憶 「猜猜我是誰」 警逮車手阻詐75萬元 台十四線埔霧公路落石搶通恢復雙向通行 埔里紅甘蔗供過於求!蔗農指補助「治標不治本」 20年前遭921大地震重創 埔里舉辦音樂會感謝各界相助
大家都在看
中午才營業!全台「6處郵局」營業... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 生活新聞 20年前遭921大地震重創 埔里舉辦音樂會感謝各界相助