首頁 娛樂新聞 《用九柑仔店》復刻快閃電華山開幕 本週邱澤將登場

分享
文章

《用九柑仔店》復刻快閃電華山開幕 本週邱澤將登場

三立電視
《用九柑仔店》復刻快閃電華山開幕 本週邱澤將登場

華視、三立、衛視中文台週五華劇《用九柑仔店》好評如潮,除了名家推薦外,PTT也討論聲不斷,而該劇在嘉義六腳鄉的雜貨店主景,已成為熱門打卡聖地,讓小鎮活絡起來,今(22)場景復刻版快閃店也於華山1914文化創意產業園區開幕,劇中男主角張軒睿與阿公林義雄出席,現場擠滿人潮。

此外,文化內容策進院丁曉菁董事長與文化部影視及流行音樂產業局徐宜君局長也都親臨現場,《用》劇從史上最強漫畫 IP 延伸,從文學到電視劇,今天更以實體店面的方式與大眾見面,讓台灣原創 IP 發光發熱,讓用九柑仔店以各種形式存在在每個人的記憶裡。演戲超過一甲子,已84歲的林義雄特別盛裝出席,他笑說是因為要和長官們合照,一定要穿得帥才行,另他也表示「很高興看到雜貨店在台北成立快閃店,就應該向國外一樣,場景拍完要保留,可以作為觀光景點。」

林義雄這次接拍《用九柑仔店》在拍攝期間很辛苦,由於他年紀大站久就會脚腫脹,讓張軒睿很心疼,但很樂觀的阿公林義雄笑說在拍戲時左肩膀不靈活舉不起來,沒想到拍完戲竟變成右肩膀。而張軒睿與林義雄祖孫二人合作拍戲,就真像欽祖孫般的融洽,林義雄狂讚張軒睿好會照顧人,到哪都攙扶著他,就深怕他滑倒,讓林義雄心裡好感動,張軒睿到今天才知道原來阿公心臟裝了六根支架,他說拍攝時阿公為了不影響大家拍戲時間就憋尿,等到戲拍完了才去上廁所。

在活動現場大家叫張軒睿親一下他臉頰,林義雄竟會害羞地說:「要昭君(莫允雯)來啦!」而巧的是莫允雯真的默默現身在活動當中,由於素顏未妝僅表示純來參觀快閃店。這次與阿公合作令張軒睿印象最深就是他在睡夢中被打巴掌情,他笑說在排戲時阿公就是打不下去,最後阿公還心疼的說:「我打你,你的臉就要閃喔。」沒想到張軒睿連閃都不閃,直接讓阿公打下去,打完阿公還趕緊摸臉秀秀。

《用九柑仔店》劇情每週一高潮都令人感動,本週邱澤也將登場,張軒睿覺得邱澤實在太帥了,他個人氣場好強,合作有被殺到的感覺,他說:「眼神太殺了,讓我好有壓力!」張軒睿還虧自己為了演有殺氣的眼神,會點著蠟燭來訓練。另張軒睿今年因與楊貴媚、張軒睿和索艾克的實境節目「阮三个」入圍本屆金鐘「益智及實境節目主持人獎」,他表示當天將與另外兩人一起帥帥的走金鐘紅毯,最開心的是以戲劇之外的節目入圍金鐘,不過他將抱著平常心來參與今年這場金鐘盛會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《用九柑仔店》復刻快閃電華山開幕 林義雄與張軒睿祖孫為店剪綵 《用九柑仔店》復刻快閃電華山開幕 本週邱澤將登場 張軒睿受邀出席韓國首爾電視節 透露最想跟這兩位韓國男神合作
大家都在看
悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館...

首頁 娛樂新聞 《用九柑仔店》復刻快閃電華山開幕 本週邱澤將登場