首頁 生活新聞 「金黃盛開」欒樹季來臨 台中秘密花境大公開

分享
文章

「金黃盛開」欒樹季來臨 台中秘密花境大公開

台灣好新聞
「金黃盛開」欒樹季來臨 台中秘密花境大公開

地方中心/台中報導

秋天來臨,台中市豐樂雕塑公園、文心森林公園等多處公園及行道樹也悄悄換上新裝!台灣欒樹金黃色花序開滿樹梢,還有美人樹的粉紅花朵綻放,市府建設局長陳大田鼓勵民眾周末閒暇之餘,到戶外賞花踏青,放鬆身心。


建設局表示,目前文心南七路、太原路、麻園頭溪等行道樹,以及南屯區豐樂雕塑公園、文心森林公園、保安公園、北屯區景賢公園、北屯兒童公園、四張犁公園及東區大智公園等多處,都可欣賞台灣欒樹金色花海連綿的景緻,而北屯區八二三公園及南區健康公園則有美人樹開花美景。


建設局指出,台灣欒樹是屬於台灣原生種,抗風耐旱且為深根性樹種,夏末初秋會開滿金黃色小花,花期過後會呈現紅色,是台灣欒樹的燈籠狀蒴果,又是另外一番不同景色。


而美人樹則喜日照充足,對土壤環境要求不高且開花期長,花季時樹冠上開滿粉紅色花朵,相當美麗;由於樹幹常有尖銳的瘤狀刺,提醒想近身賞花拍照打卡的民眾多加留意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政府推廣種樹搞烏龍 「銀合歡」和「陰香」成危害 中市文心森林公園景觀改善完工 增設毛孩運動大草皮及感官遊具 中台灣元宵燈會 將重返文心森林公園舉辦 台中元宵主燈移至大里續展 民眾爭先合影 搖滾台中2天熱唱落幕 參與人次近9萬創紀錄 2020台灣燈會各燈區招標 中市觀旅局廣發英雄帖 「金黃盛開」欒樹季來臨 台中秘密花境大公開 秋天來到台中市容換新衣 台灣欒樹金黃花朵綻放 台中芋頭口感綿密好吃 農業局大力推薦 中市軌道接駁再添生力軍 月中起3接駁公車路線上路
大家都在看
昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 秋天就是要泡溫泉 台中四大名湯區... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 永康徵才活動 18家廠商提供逾6... 影/這些敗腎地雷,你中了嗎?小心... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 台灣人愛愛聽五月天的歌、覺得「自...

首頁 生活新聞 「金黃盛開」欒樹季來臨 台中秘密花境大公開