首頁 娛樂新聞 華人版碧玉赴冰島拍片 監製老公陳子聰比Ya力挺 初衷:為世人找快樂

分享
文章

華人版碧玉赴冰島拍片 監製老公陳子聰比Ya力挺 初衷:為世人找快樂

影視娛樂
華人版碧玉赴冰島拍片 監製老公陳子聰比Ya力挺 初衷:為世人找快樂

醉心搖滾與電影的「搖滾女王」何超儀(Josie),不但義無反顧全身投入所愛創作,更不忘義行公益。由她親力親為籌製兩年的紀錄片作品《FINDING BLIS:Fire and Ice》(尋找極致的喜悅:火與冰)終於面世,日昨在港盛大舉辦首映禮,向來率性揮灑、隨性翻玩時尚元素,甚具個人風格的何超儀,有「華人碧玉」(Bjork)之美譽,每次亮相都令人讚嘆、驚喜!

此番出席首映,何超儀搭配影片冰島背景,以北歐民族風服飾搭配藍金烈焰色彩的北歐感妝容,髮型則在單邊綁橘紅色麻花瓣,一出現就讓全場驚豔!何超儀致詞時提到初衷,認冰島是全球最快樂國家之一,她帶領一群藝術家前往冰島實地拍攝,與當地音樂人交流,希望透過影像和概念,可以讓高度都市化的現代人開始注重拋卻壓力的可能性!

何超儀《尋找極致的喜悅:火與冰》紀錄片未推出,就榮獲香港「MOIVE MOVIE盛夏藝術季」閉幕片,並進行全球首映,大獲好評!也正式宣佈,此片將捐出海外授權金給非營利性人道組織 FilmAid International,希望能拋磚引玉幫助到更多人!何超儀也期許自己能效法這個人道組織的精神,運用電影、娛樂,甚至是音樂等藝術媒介來協助缺乏資源的弱勢族群和年輕人得到除了物質以外,更多能啟發生命與夢想的力量;今後將投入更多心力,創作這類市面少見的心靈療癒概念主題類型影像作品。何超儀也將於首映後起跑世界各地影展進行交流,同時也計劃於明年同步在台灣上映。

首映禮一開始,何超儀特地與海膽仔團員KB、Don,以及鼓手Sik哥、吉他手Jason Kui,LMF大懶堂成員:Jimmy (老占)、MC Yan(仁)、秋紅樂隊的主唱Jan等人攜手演出,還原紀錄片中與冰島人合唱的《男兒當自強》,不但震撼現場也炒熱氣氛,許多外籍觀影來賓紛紛喊出安可,讓何超儀害羞地回應說:「今晚這部片才是主角啦!」何超儀與導演KIM、夫婿也是該片監製的陳子聰、戲劇大師詹瑞文,以及片中演出的多位音樂人齊聚一堂,觀賞這部遠赴冰島拍攝、探討追尋快樂的紀錄片首映。過程中全場觀眾跟著笑聲不斷,彷彿也進行了一場快樂的追尋;當影片結束的時候,全場上百名觀眾紛紛起立報以熱烈掌聲,許多觀眾都意猶未竟地表示非常期待紀錄片的正式上映,一定要推薦給身邊的親友,尤其是那些因為都市生活壓力較大,或是不快樂的人們。

映後座談中,何超儀聊起拍這部紀錄片的初心,是因為六年多前演藝之路遭遇瓶頸,而感受不到真正的快樂,因緣際會下向法國戲劇大師Philippe Gaulier 學習「反方法演技」,卻意外地被大師的教學所震撼,不但在表演上明顯提升層次,更在自覺中深受大師啟發,連生活態度都被影響,整個人脫胎換骨,漸漸意識到快樂並無法倚賴外力,只能內求;「一個人如果可以接納自己很蠢、很傻的地方,才能夠真正肯定自己很棒的天賦與才華!」何超儀引用片中戲劇大師詹瑞文的一番話,並語帶興奮的跟大家分享那一趟冰島之旅回來後,到了台灣展開「飄移舞台」的巡迴表演,就看到了團員們的改變,「他們比起之前只是悶著頭耍帥,更願意衝向台前想要把音樂表演給大家感受,我們除了享受表演,更希望讓觀眾能夠享受我們的表演!」

紀錄片中即可看到師承Philippe Gaulier的詹瑞文帶領大家,在冰島每天進行尋找快樂的潛能開發課程,也可以見到眾音樂人的改變與成長。何超儀自爆把這班常年一起玩音樂的夥伴們當成家人一樣,希望能把自己得到的啟發也傳遞給他們,「但如果直接告訴大夥去冰島要上課,肯定會被拒絕,因此就說是要去跟冰島人交流音樂拍攝紀錄片,到了當地大家才發現『已無退路』,但也因為身在冰島不像在香港的緊張節奏,更能放下包袱參與其中!」

紀錄片中也可見到何超儀為了擔任助教角色,帶頭示範Relax放鬆的境界,也常裝傻故意輸掉遊戲被處罰,其實就是因為當初受到這套教學啟蒙深刻領悟快樂自覺的重要,希望透過自己的領頭讓更多人得到幫助,透過這些遊戲與概念,重新找到人與人之間的聯繫,來自不同國家的人也能超過語言的隔閡,打開心房接納與包容自己,尋得真正的喜悅與快樂!

此部紀錄片探討的議題「尋找極致的喜悅」,其實也是希望效法人道組織FilmAid International的精神,用音樂等藝術來幫助缺乏資源的弱勢族群,所以何超儀與慈善機構-「心靈雞湯兒童基金」合作,帶著基金會推薦的三位香港中學生(Yvonne、Rico、Jacky)隨隊前往,與音樂人一同參與課程並和冰島人共同演出;而讓何超儀很感動的是:學生們反而比大人更打開心胸參與一系列的快樂課程,也在當地街頭演出時博得喝采,使得這趟音樂之旅讓每個人都得到不同的啟發與成長,除了對於快樂有更深一層理解,也對自我有更進一步的了解。

同時談起這趟冰島之旅回來後,對於要如何找尋快樂這個議題,何超儀相當肯定的認為「音樂」這件事絕對是個關鍵,『在冰島雖然氣候與物質條件都足以讓人不開心,但是他們人人都是藝術家、人人都玩音樂,曾有過一條大街上開了數十間的音樂教室,因為政府知道要補助這些產業要用音樂與藝術讓大家得到舒壓與探索』;身在繁忙壓力極大的香港,她也建議所有人都要學會找尋生活中的小確幸,才能更珍惜當下感受單純的快樂、極致的喜悅。身為電影製作公司的創辦人,何超儀也透露自己公司也正積極籌劃一部喜劇片製作,希望能繼續用電影與音樂帶給大家正能量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《無限春光27》集結各國演員揭露新加坡性別史 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 她被傳是「陳奕迅」深愛卻得不到的人,如今43歲半億娶小男友! 學做菜改變了謝霆鋒的一生?!小S頻頻進攻感情事,他妙回:「不回你關於阿菲的問題」 何超儀「飄移舞台」嗨唱鋼管觸電 范曉萱化身粉絲力挺:太棒了 女神何超儀開唱秀鋼管舞技 范曉萱跪著看 著名演員何超儀將獲頒國際奇幻電影節「時間機器獎」 香港搖滾百變女王何超儀 不斷挑戰進化與精采人生正面搏擊 何超儀相遇陳曉東互讚20年沒變 獎座摔破反讚:落地開花 何超與海膽仔樂團 向搖滾好友致敬 引爆紫色幻樂搖滾派對
大家都在看
水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 17座港公司橋梁檢測台中港濱...

首頁 娛樂新聞 華人版碧玉赴冰島拍片 監製老公陳子聰比Ya力挺 初衷:為世人找快樂