首頁 娛樂新聞 楊丞琳自爆出道辛酸史 試鏡阻礙竟然是右臉的「痣」

分享
文章

楊丞琳自爆出道辛酸史 試鏡阻礙竟然是右臉的「痣」

TVBS 42歡樂台
楊丞琳自爆出道辛酸史 試鏡阻礙竟然是右臉的「痣」

TVBS第二屆新人營-「新星志願」師資陣容堅強,今(22日)邀請金鐘影后楊丞琳擔任講師,分享演員歷程,與總導師金勤進行精采對談,讓在場所有學員獲益良多。楊丞琳透露當年出道當演員,只能自己想辦法學習,看到TVBS願意培訓新人,內心充滿感動,也再度點燃她的演員魂,笑說:「我是非常愛演戲的,現在歡迎大家有任何戲約都可以來找我。」

TVBS多年來致力製作優質戲劇,期許能培訓出優秀人才,TVBS戲劇製作部副總監戴天易表示,由於文化部的鼎力支持,他才得以集結多方資源,連年籌辦編劇營,有效提升台劇質量。自2018年起更開辦TVBS新人營,邀請堅強師資陣容,提供懷揣演員夢想的年輕人們實現自我的園地。

對於文化部、TVBS合力培訓人才,楊丞琳給予正面肯定,她表示:「我覺得這件事非常棒,其實在我們那個年代,我們很多表演都得靠自己去學習,還曾寄明信片求取表演機會,但卻沒有收到任何回應。」現如今許多人透過選秀節目或網路自媒體崛起,楊丞琳建議:「可以自己多拍點照片或影片上傳介紹自己的特點,當然透過電視台徵選是最正當最快的管道,比起來現在的新人真的很幸福。」

講座上看到新人們各個充滿熱情,楊丞琳回想起自己的出道辛酸史,她說當年試鏡的阻礙竟是右臉的「痣」,每次都遭到試鏡人員嫌棄,沒想到爆紅後竟成為個人特色。新人時期她也常一大早就化好妝到片場,等了整天都沒有輪到她上戲,只能默默陪著大家收工。

楊丞琳與金勤私交甚篤,她在課堂上也分享兩人相處時所發生的趣事,有次她推薦金勤看漫威系列電影,金勤原本興趣缺缺,沒想到最後竟然從頭看到尾,楊丞琳認為:「英雄片真的很難演,我們都很佩服能在綠key板前面演戲的人。」楊丞琳還在學員們面前揣摩浩克、緋紅女巫的表演方式,逗得全場哈哈大笑。

學員們好奇楊丞琳平時都如何保養,大膽問:「妳都去哪一家醫美診所?」楊丞琳笑答:「我不去醫美的啊!我都是去找很傳統的阿姨按摩,可以按臉、按身體的淋巴。」她認為演員是所有小表情都會被鏡頭所拍攝到,「我不想要演哭戲的時候臉很繃,或眉頭皺不了,還是純天然就好。」

見到新人營學員們充滿熱忱,她感動:「我自己出道也是要邁入第二十年了,所以有滿多歷程可以跟大家分享。」對於這次能與新人營總導師金勤對談戲劇,她說:「他也是我人生最好的朋友,我們私下就很常在聊表演。」金勤特別安排楊丞琳所演出過的《海派甜心》、《荼糜》戲劇片段,讓學員們現場演繹,楊丞琳也一秒化身金鐘評審,給予學員們指點。

楊丞琳自出道就經營著歌手與演員的雙重身分,近年對於劇本挑選特別謹慎,她說:「雖然得到我歡心的劇本可能不是那麼多,但是都已經跟我早期演繹的角色差距很大,很開心大家這麼看得起我。」她認為任何一個角色都是挑戰,「我知道很多人可能以為我只想唱歌,但其實我也是一個演員,還有很多想挑戰,歡迎大家來給我磨練、進步的空間。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
楊丞琳自爆出道辛酸史 試鏡阻礙竟然是右臉的「痣」 TVBS第二屆新人營重量級講師登場 楊丞琳化身金鐘評審 5位女主來勢洶洶!金鐘52最佳戲劇節目女主角最終會獎落誰家? 徐若瑄分享自己美麗的秘訣,「這檔事」超重要...她坦言:擦再多保養品也是沒用的! 車內對嘴「神還原」35首經典喚百萬網友共同回憶 【墊底辣妹】有村架純 人氣飆升新造型神似楊丞琳 黃子佼半夜電話敲張清芳通告,她竟然爆笑神回應... 2014 10大頭條殺手 金秀賢KO李敏鎬 柯震東轉型乖乖牌洗白
大家都在看
高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠...

首頁 娛樂新聞 楊丞琳自爆出道辛酸史 試鏡阻礙竟然是右臉的「痣」