首頁 手機 & APP 升級iOS 13 點App設藍牙權限要小心 專家:恐有隱私問題!

分享
文章

升級iOS 13 點App設藍牙權限要小心 專家:恐有隱私問題!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

本月20日,Apple終於讓自家作業系統最新版本iOS 13開放下載了,相信許多果粉們更新後發現,Apple改變了藍牙設置,只要開啟任何一款App,就會跳出視窗詢問用戶是否開放藍牙權限,但到底為什麼呢?如果開啟了會有什麼影響呢?讓《CNEWS匯流新聞網》來告訴你。

此次Apple在更新後要求用戶開啟藍牙權限主要原因是希望之後可以讓周圍的感應器接受到,如商店街、知名地標等熱門景點,能偵測到iPhone藍牙的訊號。但這項功能並不是讓用戶位置訊息曝光,而是讓周圍感應器不經用戶允許自動蒐集用戶的位置資訊,並提供第三方App自動記錄位置,以進行用戶的習慣等資訊,藉此投放相關的廣告或訊息。

但如果用戶們若覺得這樣很容易讓自己的隱私公諸於世也可以在被要求時直接拒絕,不過若是一些娛樂性、健康性的App可能必須要點選同意,這樣他們才可以讓用戶使用他們的藍牙裝置。

對此,就有不少專家認為,Apple未來應該要對藍牙有更明確的規範,因為這樣的功能如果遭到有心人士利用,那原本Apple想帶給用戶們更方便的好意那可就被踐踏了。

畢竟現在iOS 13才剛上線,Apple又沒有跟開發者們說清楚這個功能究竟有什麼用,所以當民眾以及開發者不清楚用途但仍要用戶們開啟藍牙權限,屆時恐怕會引起許多難以想像的問題,因此還是希望用戶們在設定權限時好好想清楚,這樣日後才不會爆發出爭議。

更多匯流新聞網報導:
建立宇宙工廠!NASA想藉3D列印技術 太空中直接打造太陽能電池板

拯救美人魚的家!以色列用3D列印打造「人造珊瑚礁」 有助海底世界恢復生態

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Apple Card即將登場了!蘋果執行長親自證實8月上線 Apple Card使用細則公佈了 「這項」最值得用戶們注意! Apple Card核卡標準低但有人還是領不到…蘋果官方曝真正原因! 現金回饋備受青睞!蘋果傳在更多國家擴展Apple Card Apple Watch失敗? 美僅 5% iPhone 用戶想入手 Apple Card實體曝光!手機掃描包裝外NFC晶片就能1秒連結 不爽只能用App Store下載!Apple恐吃下一堆iOS用戶「壟斷」官司 讓用戶掌握更多的數據控制權 Apple顧隱私「每週拒4萬個APP上架」 先打預防針?Apple TV+將上市 蘋果高管這麼說 抱歉台灣沒有!為推廣Apple Music 全球7間Apple Store門市即將舉辦演唱會 根本上帝送的禮物!初代「Apple I」操作手冊曝光 網拍飆破1萬美元 Apple開倒車?iPhone傳將支援Apple Pencil…這完全背棄賈伯斯當初理念 Apple Card核卡標準超低「連次貸者都可過」 傳與賈伯斯生前這事有關 Apple將推摺疊款iPhone、iPad?外媒列三大不可能原因! 大手筆砸60億美元拍攝原創劇集!Apple TV+月費卻超佛心比Netflix還便宜 買一張來救命?你不知道的Apple Card隱藏功能「擋慶記」! 蘋果遊戲訂閱服務將上線!Apple Arcade首波試玩體驗出爐了 Apple Music終於有網頁版了 未來不用APP也能聽預計將吸引更多用戶! Apple Watch S5鈦合金款到底特別在哪?蘋果官方資訊透露出端倪了! 重要零組件關稅豁免遭拒!Mac Pro留美生產成本增加恐讓Apple吃大虧
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 手機 & APP 升級iOS 13 點App設藍牙權限要小心 專家:恐有隱私問題!