首頁 手機 & APP 為了減慢iPhone電池老化速度 Apple引入全新系統讓果粉使用體驗更良好!

分享
文章

為了減慢iPhone電池老化速度 Apple引入全新系統讓果粉使用體驗更良好!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2017年時,Apple被爆出會利用作業系統的更新,把較舊iPhone的速度調慢。雖然說官方回應目的不是想讓用戶快點換電話而是讓手機運作更長久,但還是飽受果粉們撻伐。如今Apple似乎受到了一些教訓後,決定引入全新的動態效能管理系統,以減少電池的老化。

綜合外媒報導,2017年Apple爆發了一起爭議,那就是有傳聞機款較舊的iPhone會隨著iOS作業系統的更新越來越慢。對此,當時官方證實了該項傳聞真的有把iPhone調慢,但主要原因是鋰電池會隨著循環使用的時間而降低電量,為了要讓手機運作得更久,才會做出這樣的選擇。只是因為當時並沒有及早解釋,所以才會被消費者認為Apple是故意調慢手機,好加速他們換機速度,甚至還集體控告Apple、一同抵制Apple產品。

經過該次事件後,隨著新一代iPhone 11系列的推出,Apple為了避免電池老化導致電量降低的情況發生,官方引入了全新的動態效能管理系統,希望藉由長時間的開啟,結合了硬體與軟體的調控,盡可能減少電池老化後帶給用戶的影響。

只是即便有了這個新系統,電池還是終究會老化,害得電量、效能下降。因此到最後背景光變暗、音量變小、無限速度下降等情況還是會發生,但現在Apple能靠這個動態效能管理系統做到得,就只是盡量把這些情況到來的時間往後延了。倘若用戶們最後如果受不了,還是只能更換電池或者手機了。

值得一提的是,Apple在這次新一代的iPhone中延續了電池的續航力,他們靠著超 Retina XDR顯示器,節能效率與上一代相比提高了15%。另外,iOS 13在利用量身特製的效能控制器,盡可能讓晶片以最節能的方式處理任務。而A 13 仿生晶片更是運用特製的四個高校節能核心來處理日常工作。

除了上述,最關鍵的是Apple 設計的電源管理單元,晶片會明確指示 PMU 何時將電力分配到 iPhone 中的哪個部分,PMU 就能精準的達成使命。這些措施將讓 iPhone只在需要時提升效能,進而達到省電目的。

更多匯流新聞網報導:
9月4號接受申請!5G競標底價300億 5大電信看法分歧

5G基礎建設明年成長翻倍 或成台灣半導體下波成長動能

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話...

首頁 手機 & APP 為了減慢iPhone電池老化速度 Apple引入全新系統讓果粉使用體驗更良好!