首頁 生活新聞 國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷

分享
文章

國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷

中廣新聞
國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷

今年國慶煙火10月10號將在屏東河濱公園登場,當天將施放長達42分鐘的煙火秀。

為了掌握燄火施放的準確度,屏東縣政府昨天(24日)晚間先試放了5分鐘、大約1500發的煙火彈,火樹銀花、民眾驚呼連連。

(溫蘭魁報導)睽違12年,今年的國慶燄火再度由屏東縣政府舉辦,屏東縣政府昨天(24日)晚上雖然先試放了短短的5分鐘,璀璨的煙火秀讓搶先看的民眾驚呼聲不斷「哇~愛心!哇塞!真漂亮!」屏東縣長潘孟安表示,今年國慶燄火秀計劃施放16280發煙火彈,時間長達42分鐘,昨天(24日)試放時的寬度只有100公尺,試放的是8吋炮,10月10號國慶日當天,施放的是16吋炮,寬度400公尺,非常的壯觀。

潘孟安表示,試放之後,將針對燄火的高度以及落彈區跟軍備局討論,進行微調,對於有網友在網路上討論說,在另一頭高雄市大樹區的九曲堂是觀賞國慶燄火最佳的地點,對此,潘孟安表示,不論在屏東還是高雄看燄火,都很歡迎,只是,屏東河濱公園這一邊有國立交響樂團現場演奏,身歷其境的感受是不一樣的「如果在遠的地方、不在現場看,可能音樂的感覺就沒有現場感。

」屏東縣政府提醒,國慶日當天中午12點開始,河濱公園就進行人車管制,現場也嚴禁使用空拍機,以免被擊落。

(照片:屏東縣政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 國際運動品牌特賣10天,全場19...

首頁 生活新聞 國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷