首頁 生活新聞 國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷

分享
文章

國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷

中廣新聞
國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷

今年國慶煙火10月10號將在屏東河濱公園登場,當天將施放長達42分鐘的煙火秀。

為了掌握燄火施放的準確度,屏東縣政府昨天(24日)晚間先試放了5分鐘、大約1500發的煙火彈,火樹銀花、民眾驚呼連連。

(溫蘭魁報導)睽違12年,今年的國慶燄火再度由屏東縣政府舉辦,屏東縣政府昨天(24日)晚上雖然先試放了短短的5分鐘,璀璨的煙火秀讓搶先看的民眾驚呼聲不斷「哇~愛心!哇塞!真漂亮!」屏東縣長潘孟安表示,今年國慶燄火秀計劃施放16280發煙火彈,時間長達42分鐘,昨天(24日)試放時的寬度只有100公尺,試放的是8吋炮,10月10號國慶日當天,施放的是16吋炮,寬度400公尺,非常的壯觀。

潘孟安表示,試放之後,將針對燄火的高度以及落彈區跟軍備局討論,進行微調,對於有網友在網路上討論說,在另一頭高雄市大樹區的九曲堂是觀賞國慶燄火最佳的地點,對此,潘孟安表示,不論在屏東還是高雄看燄火,都很歡迎,只是,屏東河濱公園這一邊有國立交響樂團現場演奏,身歷其境的感受是不一樣的「如果在遠的地方、不在現場看,可能音樂的感覺就沒有現場感。

」屏東縣政府提醒,國慶日當天中午12點開始,河濱公園就進行人車管制,現場也嚴禁使用空拍機,以免被擊落。

(照片:屏東縣政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020台灣國際熱氣球嘉年華懶人包|夜晚還能參觀台東最美星空 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 屏東國際風箏節 11/2高屏溪河濱公園登場 2019屏東國際風箏 周末高屏溪畔「動物狂歡」 國慶煙火10/10晚間屏東登場 交管措施看這裡 國慶燄火在屏東 42分鐘搭配交響樂現場演奏 國慶焰火試放1500發 屏東河濱公園夜空綻放星河 國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷 屏東今晚試放國慶燄火 河濱公園禁止人車逗留 國慶煙火在屏東!縣府安排300輛車接駁 國慶預估10萬人賞燄火 屏縣府規劃300輛接駁車 屏東國慶焰火估10萬人觀賞縣府300接駁車出動 國慶煙火在屏東 42分鐘史上最長 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 多虧了《爸爸去哪兒5》,這座被稱為「中國小馬代」的海島要火了! 從南到北~全台燈塔大蒐集!這裡更被選為「台灣八景」之一... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【巡田水遊記】宜蘭河濱公園 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道
大家都在看
晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24...

首頁 生活新聞 國慶煙火試放5分鐘 民眾驚呼聲不斷