首頁 生活新聞 2019臺北設計獎入圍暨歷屆優秀作品展今起在剝皮寮開幕

分享
文章

2019臺北設計獎入圍暨歷屆優秀作品展今起在剝皮寮開幕

連長
2019臺北設計獎入圍暨歷屆優秀作品展今起在剝皮寮開幕
圖說:2019臺北設計獎入圍暨歷屆優秀作品展9/25在剝皮寮展區開幕,臺北市產業發展局主秘劉寶緞(前排右三)與國內外評審團共同為開展剪綵。

(台北訊)「2019臺北設計獎」入圍暨歷屆優秀作品展自9月25日至29日於剝皮寮歷史街區盛大舉行,開幕活動除邀請到「2019臺北設計獎」國內外評審直擊入圍作品,更邀請到2017年臺北市長獎得主一同精彩回顧2017~2018年優秀得獎作品,各個精彩的設計故事,都呈現在此次的作品展中,帶領民眾體驗「設計臺北、夢想臺北」的城市品牌意象。

北市府產業局表示,臺北市政府為了推動設計產業發展,持續舉辦「臺北設計獎」及系列活動,發掘具商機潛力的創意設計,今年已邁入第12屆,除持續獲得世界設計組織(WDO)、國際設計社團組織(ico-D)及國際室內建築師設計師團體聯盟(IFI)三大國際設計組織認證外,參賽件數5,384件,共76國參與,皆創歷屆新高,而歷屆臺北設計獎得獎作品亦有50餘件陸續摘下其他國際級設計競賽的大獎,包含Good Design、Red dot、IDEA、IF等,多年來競賽辦理成果豐碩,臺北設計獎已是國際級設計競賽之一。

這次展覽選在富有人文風情的剝皮寮歷史街區,是希望藉由融合臺北歷史建築及設計作品的創新氛圍,呈現出新舊融合的多元風貌,同時也期望藉由歷史街區所蘊含的豐厚文化養分,作為設計師們創新思維的種子;此次展出重點為本屆經評審選出國內外頂尖的64件入圍作品,2017、2018年「臺北設計獎」的各類組金、銀、銅獎,及象徵賽事最高榮譽的「臺北市長獎」作品,民眾跟隨著展場動線緩步輕移,可在一幅一幅的作品中,充分感受到由設計力、美學力以及文化力帶動臺北市設計產業的蓬勃發展,同時一睹最優秀、最新的國際級設計傑作。

2019臺北設計獎精彩活動輪番上場,入圍暨歷屆優秀作品展即日起至29日止,於剝皮寮歷史街區展間R9、R11、R13、R15展出,歡迎大家蒞臨參觀;頒獎典禮預計11月1日舉行,優秀大獎落誰家請密切關注「臺北設計獎」官網(www.taipeidaward.taipei),相關活動訊息請洽02-2698-2989分機03133 陳先生。(臺北市政府產業發展局廣告)
圖說:展區內-公共空間設計類作品。
 

圖說:展區內-工業設計類作品。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「國立臺灣交響樂團奏響《妖怪臺灣》」 深耕雲嘉沿海35載 北港媽祖醫院慶周年 薪想事成、夢想飛Young,邀您一起追薪築夢 鄭文燦佈局金門跨海來交流 桃金多項議題達共識 國際咖啡杯賽作品 即日起在鶯歌陶博館展出 2020年「第九屆女性創業菁英獎」得主出爐 HBL勇不設限 11/19列強爭霸場開戰 2021第十一屆台灣小姐選拔 「第一名獎金獎品30萬!」 北市府全力招商 中高齡就博會開發2788個無經驗職缺 百貨週年慶開跑 中正一警加強交通安全宣導 北榮桃分院辦理醫師節感恩餐會 表揚優良醫師 全國家事類學生技藝賽頒獎 新北金手獎4位優勝13位 2020A+文資創意季 精彩落幕 臺北羽球公開賽超夯 目標升級Super 1000 高中「儀起來愛國」邀請賽 莊敬高職雙冠王 2020總統府音樂會 11/21高雄衛武營登場 第74屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮 45位金商獎得主標竿典範 共創台灣璀璨經濟 第74屆商人節暨「金商獎」頒獎 45位金商獎得主標竿典範 共創台灣璀璨經濟 第二屆中山堂青春廣場競藝LIVE秀,11月7日決戰中山堂 LINE Chatbot對話機器人設計大賽揭曉 台科大學生掄魁抱走10萬獎金
大家都在看
炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多...

首頁 生活新聞 2019臺北設計獎入圍暨歷屆優秀作品展今起在剝皮寮開幕