首頁 生活新聞 新北捷運青年住宅租金補貼 受理第二次申請

分享
文章

新北捷運青年住宅租金補貼 受理第二次申請

台灣好新聞
新北捷運青年住宅租金補貼 受理第二次申請

記者黃村杉/新北報導

新北市為了吸引優秀的青年人才住居、落實照顧在外地打拼的單身青年,推出「新北市捷運青年住宅租金補貼」的政策,希望透過租金補貼的方式,減輕房租壓力。指第一次申請受理已於102年12月底審查完畢,合格人數為132名。自103年1月起,每月25日撥款,共計最高可領取2萬8仟8佰元(每月2,400元、最長12個月)的租金補貼。

城鄉發展局表示,「捷運青年住宅租金補貼」102年度預計補助200個名額,第一次審核通過者有132名,審核不合格的分別是資料不齊全逾期未補正、申請人與直系親屬非相同戶籍無法查核年收入資料、租屋區域不在限定行政區域範圍等。第二次申請有68個名額,將於1月底公告辦理,2月中旬開放受理,城鄉發展局提醒要把握第二次申請機會。

更多:台灣。好新聞報:www.taiwanhot.net

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 玄彬前緋聞女友徐孝琳閃嫁!首度曝... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ...

首頁 生活新聞 新北捷運青年住宅租金補貼 受理第二次申請