首頁 生活新聞 新北捷運青年住宅租金補貼 受理第二次申請

分享
文章

新北捷運青年住宅租金補貼 受理第二次申請

台灣好新聞
新北捷運青年住宅租金補貼 受理第二次申請

記者黃村杉/新北報導

新北市為了吸引優秀的青年人才住居、落實照顧在外地打拼的單身青年,推出「新北市捷運青年住宅租金補貼」的政策,希望透過租金補貼的方式,減輕房租壓力。指第一次申請受理已於102年12月底審查完畢,合格人數為132名。自103年1月起,每月25日撥款,共計最高可領取2萬8仟8佰元(每月2,400元、最長12個月)的租金補貼。

城鄉發展局表示,「捷運青年住宅租金補貼」102年度預計補助200個名額,第一次審核通過者有132名,審核不合格的分別是資料不齊全逾期未補正、申請人與直系親屬非相同戶籍無法查核年收入資料、租屋區域不在限定行政區域範圍等。第二次申請有68個名額,將於1月底公告辦理,2月中旬開放受理,城鄉發展局提醒要把握第二次申請機會。

更多:台灣。好新聞報:www.taiwanhot.net

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園青年租金補貼 一年最高可獲2萬4千元 姚文智拋「單身青年租屋券」 柯文哲:應鼓勵結婚 單身、婚育租金補貼 未設籍租賃處也可申請 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上路 新北單身婚育租金補貼 9/2至9/27受理申請 竹市單身婚育租金補貼 9/2~9/27都發處受理收件 基市單身青年及婚育家庭租金補貼 9/2起受理申請 南市單身青年及婚育家庭租金補貼 9/2起受理申請 單身婚育租金補貼9/27將截止 租屋族請把握機會 內政部單身婚育租金補貼 申請6大撇步
大家都在看
美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 生活新聞 新北捷運青年住宅租金補貼 受理第二次申請