首頁 美妝保養 勤敷面膜還是看不見功效?你可能觸犯了這「5個禁忌」!

分享
文章

勤敷面膜還是看不見功效?你可能觸犯了這「5個禁忌」!

Bella.tw儂儂
勤敷面膜還是看不見功效?你可能觸犯了這「5個禁忌」!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

敷面膜是必備的保養程序之一,飽滿的精華液不僅能給皮膚足夠的滋養,一片貼在臉上可以隨意做其他事,毫不費時費力。但你知道嗎?其實敷面膜有不少禁忌不該觸犯,否則皮膚反倒會越敷越差!

 

敷面膜前置作業不可少

source:howto.com

 

空氣中的髒污、化妝品殘留都會讓皮膚角質增厚,除了日常洗臉外,敷面膜前也可以替皮膚先去角質,讓精華液能夠真正深入肌膚基底。洗臉、去角質應該是不少女孩早已熟知的步驟,但還有一個不可落下的環節就是要「先拍上化妝水/導入液」,先讓肌膚有基本的水分,才能讓面膜發揮最大功效。

 

敷20分鐘是極限

source:pinterest

 

千萬別以為敷越久、效果越佳,標示建議敷15~20分鐘肯定有他的道理。若敷到面膜紙乾掉,反而會有「倒吸」的可能,不僅無法給肌膚營養,還會有發紅過敏的可能,敏感肌更要注意!其實敷面膜的重點是要讓皮膚恢復油水平衡,若是補水過頭,缺少油脂的皮膚反倒緊繃不水嫩!

 

多餘精華液該塗上臉嗎?

source:elements massage

 

包裝內殘留的滿滿精華液,總會讓人覺得不用好浪費,但若將它抹上臉可就踩了大地雷!肌膚能夠承受的保養品有限,若過量對皮膚和毛孔都不健康。至於多餘的精華液該如何處理呢?塗在脖子和手腳關節處較為乾燥的部分、加強保濕,不僅能物盡其用,也不怕嬌嫩臉蛋受傷害。

 

加速精華液吸收,別用「拍」的!

source:garnier

 

把面膜紙撕掉後,不少人會使用拍打的方式,好讓精華迅速吸收。不過其實這個小舉動可能也會順道將空氣中的細菌和灰塵都拍上臉部,進而阻塞毛孔,也就會替面膜的功效大打折扣,用「畫圈按摩」、「手心按壓」等方式來取代會比較合適喔!

 

後續保養別偷懶

source:self.com

 

精華液都吸收入臉後,勢必要把它牢牢鎖住!千萬別因為懶惰就沒做後續的保養程序,若省略鎖水步驟,敷面膜就等於白敷了。只要按照自己的膚質,選擇適當的乳液或乳霜,再搭配按摩手法,再將掌心稍微搓熱覆蓋在臉部,既能加速吸收,也能將養分完整地留給肌膚!

 

cover photos via [email protected]、@jelly_jilli

編輯整理|龐惠君

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

屈臣氏面膜排行榜!台灣人、觀光客熱愛類別大公開,這6款先囤起來!

網友狂推4款抗老神器!得英特乳霜、Sisley抗皺精華,一覺醒來臉超亮超有感!

眼霜塗錯再貴也沒用!正確按摩手法5步驟讓眼周亮起來

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
先菁華、後化妝水的保養新概念 皮膚科醫師帶路,保養無感原因找到了!最想知道的「精華液使用Q&A」都在這裡~~14項問與答! 為什麼用了也無感? 皮膚科醫師10招,教妳怎麼用對精華液! 工研院新發現!癌症包覆用藥可保護膠原蛋白 生技展開跑廠商出招 VR虛擬實境集卡換贈品 精華液的重要 秋冬保濕不可少!網友必推5款混合肌精華液,乾癢、脫屑通通退散! 敷著面膜一覺到天亮 醫師:肌膚保養大忌 一瓶濃縮了保養精華!一用有感的精華液,必收這5支,催出美肌MAX值! MIT美妝名揚海外!帶電面膜、LED面膜超創新
大家都在看
詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 美妝保養 勤敷面膜還是看不見功效?你可能觸犯了這「5個禁忌」!