首頁 地方新聞 臺北市榮服處深化志工服務

分享
文章

臺北市榮服處深化志工服務

臺北市榮民服務處108度第三季志工隊隊長聯繫會報,今(26)日在榮服處二樓舉辦,池玉蘭處長感謝各志工隊隊長與志工夥伴們平日無私的奉獻,傳遞「榮欣大愛」到社會上每一個角落。

榮欣志工夥伴們都抱持「志者有心、願做願受、服從帶領、務實助人」的服務精神,讓榮民長者與榮民眷屬能夠獲得最好的身心照顧。不僅是延續對退伍袍澤、榮眷的關懷服務,尊重長者需求,展現溫馨體貼的生活照顧,使每位受到服務的對象,都能享有最好的服務。在服務過程中更能體會當別人有困難之時,多伸出援手,幫助他人,更是在幫助自己,成就自己。

志工承辦人也向與會人員報告本季服務績效,例如:榮欣志工協助弱勢榮民眷申請急難救助、電訪關懷與防騙宣導、秋節前夕募集物資、陪同訪視及發放中秋節慰問品、護送單身弱勢榮民進住榮家等關懷活動,皆深獲轄區榮民眷的肯定。另外也分享參加輔導會108年舉辦榮欣志工幹部訓練研習心得及如何建立志願服務團隊督導體系、建立服務文化、創新與協力服務等以上服務構面,透過本次聯繫會議的分享,期許榮欣志工能達到多元的、高品質的服務水準。

池玉蘭處長再一次感謝榮欣志工夥伴們對榮民眷服務的熱忱從不打烊,希望志工夥伴能發掘更多的社區資源、企業資源及需要協助的榮民眷改善渠等生活,也期望未來服務專業化、服務及時化,有效滿足榮民眷所需,完善服務工作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢...

首頁 地方新聞 臺北市榮服處深化志工服務