首頁 經營管理 科技時代的產物!微軟調查發現47%企業投保「網路險」 比2017年高出34%

分享
文章

科技時代的產物!微軟調查發現47%企業投保「網路險」 比2017年高出34%

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

相信大家身上應該都揹了不少保險,什麼儲蓄險、醫療險、意外險等,但大家有聽過「網路險」嗎?如果沒聽過,可以注意一下喔,尤其是想開公司的老闆們。

微軟跟風險管理業者Marsh近日共同發表了2019年《全球網路風險感知》調查報告,藉此了解企業對待跟管理網路風險的方式,數據顯示有越來越多企業投保「網路險」,藉此降低網路風險帶來的損失。

在全球數位快速進展跟顛覆傳統商業模式的此刻,網路威脅的腳步也越來越快,微軟及Marsh認為,網路風險已不但單單只是關於資料外洩或隱私問題,背後牽扯到更龐大的陰謀,像是摧毀整個業務、產業、供應鏈或國家,帶來幾十億美金的經濟損失,影響的領域非常廣泛。

現在全球企業也越來越重視這件事,所以在今年調查的上千家企業中,有高達79%的企業把網路風險當作企業最關心的前五大議題,甚至高於2017年的62%。

企業對掌控網路風險這件事上,也越來越沒有信心,像是對「了解及能評估網路風險」感到沒信心的比例從9%提高到18%;而「可避免網路威脅」沒信心的比例從12%來到到19%;至於「有能力對應及復原網路意外」沒信心的比例也從15%增加到22%。

值得注意的是,雖然企業認為越來越多相互依存的供應鏈會帶給自己更多威脅,但覺得自己會導致別人受到威脅的比例卻偏低;調查發現,有39%認為供應鏈合作夥伴的安全風險偏高,卻只有16%的企業覺得自家安全風險很高。

不過,這次的調查代表企業投保網路險的觀念已經漸漸改變,有47%的企業投保網路險,而且規模越大的企業投保意願就越高,年營收超過10億美元的企業有57%投保網路險,年營收低於1億美金的企業則只有36%有投保網路險。

微軟及Marsh強調,即使企業對於網路風險管理信心降低,但慶幸的是,也有越來愈多企業清楚了解這些威脅可能帶來的風險與影響,並開始找出最合適的作法。

參考來源:Insurance Journal、Virtual-Strategy Magazine
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
驗證非機器人系統「Captcha」 竟成駭客釣魚新工具

駭客鑽SIM卡漏洞追蹤被害人位置 時間恐長達2年以上

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
橘子射5箭 今年轉型全生態網路企業 德國萊茵TUV大中華區發佈《工業機器人和網路安全白皮書》 創業風險:錢的真正影響 鉅亨看世界─網路泡沬15年後 歐盟通用資料保護法案2018年上路智能高科技玩具網絡安全風險不容忽視 橘子集團創台灣企業之先推行「休假無上限」員工自主決定 網路創業大熱門 陳昭君教你淘寶網上挑好貨│理財周刊 義大利網路安全公司指出 華為「鴻蒙系統」3大漏洞有資安疑慮 酷似.com泡沫 日媒:中國網企燒錢競賽 熱到令人震驚! 創業築夢的步驟 印孚瑟斯公佈截至2015年9月30日的季度業績 創業應注意的問題 中國重汽公佈二零一四年中期業績 鼓吹農企業IPO!安永王金來:限制開放 縮短時程掛牌 IMF:東歐必須降低負債 經濟才能回到金融風暴前水準 網路可能性的探索者:虧損之神Amazon|數位時代 中國經濟放緩 掀全球市場5大風險 新三板傳已暫停PE公司掛牌 與防範行業風險和定位有關 法國經濟進入緊急狀態 歐蘭德宣佈撥20億歐元刺激就業 Palo Alto Networks 發佈最新分析報告聚焦重要行業惡意軟體攻擊
大家都在看
竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館...

首頁 經營管理 科技時代的產物!微軟調查發現47%企業投保「網路險」 比2017年高出34%