首頁 地方新聞 身障獨居破舊簡陋房屋 起厝送溫情

分享
文章

身障獨居破舊簡陋房屋 起厝送溫情

台灣好新聞
身障獨居破舊簡陋房屋 起厝送溫情

記者謝敏政/嘉義報導

家住竹崎鄉白杞村的62歲視障者林先生,獨居在破舊簡陋房屋,經村長、公所及社會局關心探視,發現林家房屋年久失修,已不堪居住,在台灣寶島行善團協助下,縣府連結資源協助重建房屋,9月29日新厝落成,各界愛心齊聚一堂,歡喜幫林先生入厝。


林先生領有嘉義縣第二類(視障)重度身心障礙證明,僅靠身障生活補助、勞保老年年金及視障按摩微薄工作收入維生,並由社會局提供身心障礙者送餐服務。


社會局長李政毅指出,案家房屋年久失修,破損不堪,壁癌、漏水問題嚴重,影響生活品質,經村長林慶勳反應,社會局立即結合民間團體台灣寶島行善義工團前往關心,經討論後決定不修繕,立即重建,從拆屋到重建耗時3個多月,並提供日常生活所需的液晶電視、冰箱、洗衣機等硬體設備,總共花了35萬元,台灣寶島行善團、社會局和各界以實際行動協助林先生改善生活品質,讓案家沒有後顧之憂。


立委陳明文夫人廖素惠、竹崎鄉長曾亮哲、李政毅、林慶勳和台灣寶島行善團義工團29日特地到場關心,並感謝台灣寶島行善義工團的大力協助,期盼拋磚引玉,呼籲社會大眾多關心周遭的弱勢家庭,協助他們改善生活困境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 飛機上用嘴吸尿37分鐘救老人一命... 投票倒數51天!先來了解投票當日... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 「金曲獎」得主大會師?!「台中跨... 滿城烽火!陳奕迅、周杰倫香港演唱... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 「三立主播」廖芳潔8個月狂甩9公... 顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能...

首頁 地方新聞 身障獨居破舊簡陋房屋 起厝送溫情