首頁 設計空間 我家有棵樹

分享
文章

我家有棵樹

我家有棵樹

A tree in the house

Apollo Architects and Associates設計的Umber是位於東京市的建築,外觀採用黑色鋁鋅合金塗層鋼材製成,並隱藏庭院設計。

單層房屋的入口通過黑色牆壁兩側封閉的通道,設計目的希冀在於表現出〝藉由狹窄廊道,表現出懷舊情緒〞。


客房以C形平面佈置,圍繞著一個向天空開放的木質庭院。內部露台設有臥室和用餐室,並種植了一棵樹。

沿著露台的長邊延伸規劃出開放式廚房、用餐室和起居區,通過天花木格柵過濾光線,並規劃隱藏收納機能滿足廚房需求,而單獨的食品室則用於儲存食物。榻榻米房間位於入口的另一側,可用作客房或次要客廳使用。

房子北側利用三個狹窄的窗戶引光,照亮了旁邊的兩間臥室,另一側則照亮了廊道,陽光並通過庭院到達其他房間。

攝 · 影 : Masao Nishikawa

圖片來源:dezeen

閱讀本文:https://reurl.cc/yyQOaE

閱讀更多:https://www.yabepark.com/

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
真相!千萬不要再吃黑米了!再忙都... 口腔出現深紅色血泡,表示你的身體... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... KTV中男女對唱的歌「411首」... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ...

首頁 設計空間 我家有棵樹