首頁 手機&APP 未來iPhone將更個人化!Apple新專利曝光 Logo可隨用戶喜好變換顏色

分享
文章

未來iPhone將更個人化!Apple新專利曝光 Logo可隨用戶喜好變換顏色

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

未來Apple似乎有想要走向「客製化」的趨勢,因為上週四美國專利商標局有個iPhone名為「具有可調裝飾的電子設備」新專利曝光了,這可讓iPhone背後的Logo能依照個人設定或提醒功能來讓顏色產生變化。

綜合外媒報導,這項「具有可調裝飾的電子設備」將讓Apple Logo藉由透明層組成,內部再放入可調節的光學零件,最終透過色調層、霧度層與鏡面層的相互反映,藉此改變外觀及顯示效果,如此一來Logo的透明度、顏色都可以操之在iPhone的用戶手中。

據了解,這項功能可以讓用戶們在「設定」這項功能中更改自己想要顯示的方式,項是iPhone背後Logo的顏色,或者是讓Logo完全不被發現。當然這功能除了能讓用戶的iPhone更個性化外,也有其他比較實際的作為,那就是如改變顏色來提醒用戶有來電或通知等。

值得一提的是,這項新專利不但能用在iPhone上,還可以用於iPad、MacBook等印有Apple Logo的產品,故未來若這個專利成功實體化後,相信許多果粉們會相當開心,甚至還能還原Apple最初代的彩虹蘋果Logo,彷彿時光倒流一般,回到過去。

另外,除了這項新專利外,國外記者在今年八月野在美國專利商標局的網站上發現一個Apple新遞交、名叫「附加透光窗口螢幕」的專利。據了解,這就是傳說中的「螢幕下鏡頭技術」,只是Apple的作法是,在特定螢幕區域下方安裝密集的透光小窗口,在把前鏡頭擺在底下,這樣一來,相機就可以捕捉景觀而在保持正常螢幕顯示下,外側也看不到內側的相機。

但這樣子的技術真的有可能實現嗎?就拿今年6月OPPO所展現的螢幕下鏡頭為例好了,當時可能會因為光線反射而影響到照片的品質。因此一直以來對自家技術、產品要求很高的Apple早就想到了這點,決定在內部塗上了一種防止反射的一種塗層,藉此避免OLED螢幕反彈回來的光線影響了感應器。

不過令人惋惜的是這項專利可能沒有辦法這麼快實現,因為當今的技術還是非常地不成熟,即便不是Apple,他牌也至少會等到2021年才會有相關的技術。但可以知道的是,Apple對於螢幕下鏡頭技術的開發相當用心,其實早在2009年、去年以及今年5月都曾繳交過類似的專利申請,只是未來會用哪一種方法在iphone上,未來還尚不可知。

更多匯流新聞網報導:

掀起風潮?比爾蓋茲投資「植物肉」 掛牌上市股價飆

被川普叫「提姆‧蘋果」 Apple CEO庫克超高EQ回應了!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ...

首頁 手機&APP 未來iPhone將更個人化!Apple新專利曝光 Logo可隨用戶喜好變換顏色