首頁 政治新聞 立委憂長照基金破產 衛福部將試算

分享
文章

立委憂長照基金破產 衛福部將試算

中廣新聞
立委憂長照基金破產 衛福部將試算

立法院預算中心推估,長期照護基金可能在民國112年破產,立委王育敏指出,如果依照衛福部實際得到的各項預算採計,長照基金可能在民國111年就收支失衡。

衛生福利部部長陳時中表示,明年預算編列的預算還夠用,衛福部將在一週內提出財務估算供各界參考。

(戎華儀報導)衛福部民國109年度編列的長照預算,總計411億元,包括長照基金386億、前瞻計畫特別預算21億、醫療發展基金3億多。

立委王育敏指出,菸稅和遺贈稅無法專款指定用途,呼籲衛福部研議成立長照保險因應。

陳時中:『就未來這樣的錢裡面,我們還是需要有公務預算的挹注。

』王育敏:『你認為你這樣子還有可能跟這個公務預算拿多少錢過來嗎?你有把握拿多少錢?你先告訴大家。

』陳時中:『這我們要去努力地爭取』衛福部長照司副司長周道君表示,長期照顧服務法上路以來,長照基金收入穩定,目前看來明年支出大於收入,不過對基金財務沒有太大衝擊,未來確實可能發生入不敷出的情況,有需要的話政府會編列預算支應,衛福部會依法檢討,請財政部提供整體評估建議。

(圖:截自立法院議事轉播系統畫面)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 武漢肺炎/台灣確診達24例 柯文... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 新增第24例北部60多歲女性 已...

首頁 政治新聞 立委憂長照基金破產 衛福部將試算