首頁 手機 & APP 詐騙、非本人掰掰!交友軟體推新功能 靠AI人臉辨識封鎖1/3假帳號

分享
文章

詐騙、非本人掰掰!交友軟體推新功能 靠AI人臉辨識封鎖1/3假帳號

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

現代人可說是人手一機,隨著功能越來越方便,人們也開始透過智慧型手機開始交友。有時不需外出、不需聚會就可交到新朋友,用低成本高效率的方式擴大交友圈。不過由於沒有見到本人,不免有令人詬病的詐騙問題發生,為了維護用戶們交友的品質,就有交友軟體開發AI人臉辨識系統,藉此過濾掉假照片、非本人的用戶。

在歐美國家,大部分的民眾比較喜歡使用Tinder這個交友軟體,不過在亞洲來說,就以「探探」為例,在台灣就有300多萬個用戶,堪稱全台目前最大、會戶最多的交友平台之一。但也因為用戶多,用假照片詐騙的假帳號必然也很多,因此為了解決這個問題,探探五月就推出智能AI人像交叉辨識系統,來過濾掉詐騙帳號。

據了解,該功能推出至今,已經封鎖超過100萬個假帳號,幾乎過濾掉1/3不真實的用戶。其中也包含了所謂的「加賴私聊」、「Line ID : XXX」等詐騙帳號常用的術語,這些都在審查標準內,而團隊也將持續優化,以隨時應變。

值得一提的是,因為有了這項新功能,使得平台用戶的活躍數迅速增加,整體活躍度提升1.5倍。另外,也有同時使用探探與TINDER的台灣用戶指出,探探的活躍度以及回覆率都較高。

對此,探探究表示,未來團隊將會繼續致力維護探探中的用戶的真實性,希望透過增加用戶的信任感,讓現代人在使用交友軟體時,可以更加放心的使用。

更多匯流新聞網報導:

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族...

首頁 手機 & APP 詐騙、非本人掰掰!交友軟體推新功能 靠AI人臉辨識封鎖1/3假帳號