首頁 手機&APP 監守自盜!雅虎前工程師認罪 坦承駭進6000個用戶帳號找年輕女子圖片

分享
文章

監守自盜!雅虎前工程師認罪 坦承駭進6000個用戶帳號找年輕女子圖片

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

一名雅虎前軟體工程師近日坦承,自己過去駭進6000多個雅虎用戶個人帳號目的在於想找裸露照片及不雅影片。

34歲的Reyes Daniel Ruiz,在雅虎工作10多年,他在雅虎主要擔任Yahoo! Mail可靠性工程師(reliability engineer)。根據資料顯示,Ruiz利用工作崗位提供的訪問雅虎內部網路的權限,破解了用戶的密碼,進而非法闖入電子郵件帳戶。

據調查,他總共訪問了約6000個帳戶,大部分的帳戶都是年輕女子,包含私人朋友及同事,他在闖入帳號後會搜索並下載這些年輕女子的照片跟影片,並存在家裡的硬碟中。

另外,Ruiz還利用他駭入雅虎電子郵件收件箱的機會,非法闖進Apple iCloud、Facebook、Gmail、DropBox或其他服務的帳戶,而有大批受害者都是使用雅虎電子郵件來註冊這些服務的帳號。Ruiz藉由通過在受害者的第三方網站上要求密碼重置,並在受害者的雅虎信箱中收到重置密碼,之後他繼續再用這些新帳戶來搜尋私人照片及影片。

美國調查人員表示,雅虎在一些被駭進的帳號上發現可疑活動後,Ruiz就破壞了那個將所以下載下來的照片、影片通通存在裡面的家中硬碟。最終,Ruiz的不法行為被發現並呈報給美國執法部門,而這名前工程師在2019年4月被正式起訴。

因為入侵使用者帳號的罪名,未來他將會面臨最高5年的監禁、25美金罰鍰及其他額外賠償。法院聽證會則預計在2020年2月3日舉辦。

這件事的發生,其實反映出不少網友習慣在不同網站使用同樣帳密組合的情況,也因此讓有心人士趁虛而入。若擔心自己的慣用帳號已經洩漏,或是擔心被有心人士取得,建議可以改變習慣,不同網站就使用不同帳密組合,藉此確保網路帳戶的安全。

參考來源:CBS News、Patch.com
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:
東歐駭客「假冒」廣達代收款項 詐騙Google、Facebook38億台幣

刪也沒用!間諜軟體「Pegasus」 能入侵手機竊取FB、Google等雲端資料

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
監守自盜!雅虎前工程師認罪 坦承駭進6000個用戶帳號找年輕女子圖片
大家都在看
《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分...

首頁 手機&APP 監守自盜!雅虎前工程師認罪 坦承駭進6000個用戶帳號找年輕女子圖片